子育て・グッズ 保育園や幼稚園に入れるのではなく、一時保育を利用している方いらっしゃいますか?? 保育園や幼稚園に入れるのではなく、一時保育を利用している方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 一時保育 トト丸*⋆✈︎(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 上の子の時に保育所を待機児童になったので、一時保育で週3日お願いして仕事してましたよ😁 3月22日 トト丸*⋆✈︎ 基本前もって予定を立ててお願いしたいと思ってるんですが、急に今日お願いしたいです!と言うのも出来るものですか? 3月22日 トト丸*⋆✈︎ 一時保育のメリット、デメリットを教えて頂けると嬉しいです😊 3月22日 退会ユーザー 私はその日に枠が空いていたら、大丈夫だと言われましたよ😁 メリットは、その保育所に正規で入所出来た場合、慣らし保育なしでフルで預けられることですかね😅 個人的にはデメリットの方が多かったです‼︎運動会等の園の行事には出れない、週3回なのでそれ以上預けられない、園によっては一時保育だけの部屋での保育になるので同じ歳の子がいないこともある、ですかね💦 でも、先生はせい保育所自体には満足していたのですが 3月22日 退会ユーザー すいません、最後の行の途中で娘が投稿してしまいました💦 先生は正規の子供達と同じように可愛がってくれましたし、保育所自体には満足していました‼︎ 3月22日 トト丸*⋆✈︎ 1回も利用した事がなくて今日利用したいですと言うのはダメなんですか? 1番最初に利用する時に子供を預けてすぐに親は帰らなきゃいけませんか?? 質問攻めですみません😭 3月22日 退会ユーザー 私がお願いしていた所は、1ヶ月前から予約開始で、まとめて1ヶ月分お願いしていました‼︎人数の枠が決まっているので、中々当日だと難しいかもしれません💦 当日だと保育所より託児所の方が対応してくれると思いますよ😁 初日は預けてすぐ帰り、2時間後にお迎えに行きましたよ‼︎一時保育だと慣らしがない所もあるみたいです😅 3月22日 トト丸*⋆✈︎ 保育所と託児所の違いってなんですか?? 3月22日 退会ユーザー 私も詳しくは分かりませんが、保育所だと一時保育以外は市に申請して就労等の保育を必要とする事由が必要で、託児所はショッピングモール等にもあって誰でも預けれる所だと思っています😅 私は、ショッピングモールに併設してある託児スペースにお願いしたこともあります‼︎ 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トト丸*⋆✈︎
基本前もって予定を立ててお願いしたいと思ってるんですが、急に今日お願いしたいです!と言うのも出来るものですか?
トト丸*⋆✈︎
一時保育のメリット、デメリットを教えて頂けると嬉しいです😊
退会ユーザー
私はその日に枠が空いていたら、大丈夫だと言われましたよ😁
メリットは、その保育所に正規で入所出来た場合、慣らし保育なしでフルで預けられることですかね😅
個人的にはデメリットの方が多かったです‼︎運動会等の園の行事には出れない、週3回なのでそれ以上預けられない、園によっては一時保育だけの部屋での保育になるので同じ歳の子がいないこともある、ですかね💦
でも、先生はせい保育所自体には満足していたのですが
退会ユーザー
すいません、最後の行の途中で娘が投稿してしまいました💦
先生は正規の子供達と同じように可愛がってくれましたし、保育所自体には満足していました‼︎
トト丸*⋆✈︎
1回も利用した事がなくて今日利用したいですと言うのはダメなんですか?
1番最初に利用する時に子供を預けてすぐに親は帰らなきゃいけませんか??
質問攻めですみません😭
退会ユーザー
私がお願いしていた所は、1ヶ月前から予約開始で、まとめて1ヶ月分お願いしていました‼︎人数の枠が決まっているので、中々当日だと難しいかもしれません💦
当日だと保育所より託児所の方が対応してくれると思いますよ😁
初日は預けてすぐ帰り、2時間後にお迎えに行きましたよ‼︎一時保育だと慣らしがない所もあるみたいです😅
トト丸*⋆✈︎
保育所と託児所の違いってなんですか??
退会ユーザー
私も詳しくは分かりませんが、保育所だと一時保育以外は市に申請して就労等の保育を必要とする事由が必要で、託児所はショッピングモール等にもあって誰でも預けれる所だと思っています😅
私は、ショッピングモールに併設してある託児スペースにお願いしたこともあります‼︎