コメント
ママリン
頑張ってくださいとしか言えないですが、私も34歳で胚盤胞移植で授かりました。
治療歴は3年半くらいです。
退会ユーザー
私は37歳、不妊治療して3年です。採卵は11回、移植は4回しましたが、全て陰性でした。低AMHの為、採卵しても0~1個しかとれません。
お気持ちよくわわかります!頑張っても結果が伴わないのは辛いですよね…
-
moon
採卵11回ですか…💦大変でしたね😰
私は誘発すれば卵は採れて、何個か胚盤胞になりグレードもまぁまぁ…のところまでは行くんですが、全く着床しないんです❗かすりもしない陰性です。本当に、ポンコツな子宮です。- 3月22日
-
退会ユーザー
私もかすりもしません😖
卵が何個も胚盤胞になるのはうらやましいです!私は採れて1個なので胚盤胞まで育てたことがありません💦
昨日採卵してやっと1個採れて、明日受精確認です💦転院して初めての採卵で、今度の病院は胚盤胞まで育てて凍結する方針なのでドキドキです😣
でもネガティブなことを考えると本当にそうなってしまう、と最近読んだ本に書いてあり、前向きにいようと思っているところです😊色々辛いですが、お互いに頑張りましょう❗- 3月22日
-
moon
昨日採卵だったんですか❗お疲れ様でしたm(__)m💦ゆっくり身体休めて下さいね☺
卵ちゃん、無事に分割して胚盤胞まで育ちますように🙏ドキドキですね❗
私、半端じゃなくネガティブなんです😢ストレスフルだし、それも少なからず着床しないことに関係してるのかな?💦なるべくポジティブにいきたいと思います😢- 3月22日
たかこ
わたしも似た状況だったため、コメントさせてもらいました。そして同じく34歳です(^-^)
体外受精、何回目ですか??わたしもなかなか上手くいかず、結局顕微授精で、採卵3回、移植4回目でようやく授かれました。
辛いですよね、治療。本当頭おかしくなりそうですよね‥。わたし治療中は、ストレスすぎて自律神経乱れて体調おかしくなり、今思えば鬱の入り口だったのかもと思います(ー ー;)
無事着床するまでにいろんなあらゆること試しました!漢方、鍼、ウォーキング、あと、一番効果があったと思われたのが、職場での部署が変わり、新しい仕事と人間関係を頑張っていくことで気が紛れたというか、そっちにいい意味で必死になれて良かったです。あと、夜勤してたのがなくなり、規則正しい生活になったのも良かった気がします。
大きなお世話かもしれませんが、鍼とかやってますか??結構良かった気がします!
-
moon
私は、主人が男性不妊もあるので顕微授精なのですが、もう5回やってます。
もう私は妊娠できない体質なのかなぁとも思います😢鍼ですか❗ありがとうございますm(__)mやってみます。- 3月23日
-
たかこ
頑張ってください!!!
- 3月23日
moon
3年半治療されてたんですね💦私はタイミング、人工受精合わせると約2年です😢なんだか、心が折れてしまいました😢
ママリン
私もタイミング、人工、全て一通りやりました😭
結局授かったのが顕微授精の卵です!
疲れる気持ち分かりますよー💦
ストレス発散しながら自分のペースで治療してくださいね❣️