父親が夫に怒っています。どうしたらいいでしょうか。出産間近の妊婦で…
父親が夫に怒っています。
どうしたらいいでしょうか。
出産間近の妊婦です。
もうすぐ産まれるということで、先日実家に帰るため父親に家まで迎えに来てもらいました。
入院セットなど大量の荷物を父親がアパートから車まで運んでくれました。
朝だったので、夫は会社に行く準備でバタバタしており、荷物運びは手伝えませんでした。
挨拶もきちんとできませんでした。
父はそれが気に食わなかったらしいです。
私には直接言わず、母に愚痴っていました。
後日、夫が遠出した際に実家にお土産としてカニを買って持ってきてくれたのですが、
父親は「いらないし、絶対食べない」と言って頑なで、ずっと不機嫌でした。結局父親以外で食べました。
私は、父親が子供っぽいなぁと感じたのですが、どうなんでしょう。
これから赤ちゃんも産まれてより関わりが増えていくのに、今の状態が嫌です。
夫は父が荷物運び、挨拶しなかったことに腹を立ててることを知らないのですが、言った方がいいのでしょうか?
言ってしまうと父のことを苦手になってしまいそうで嫌です。
それとも父も時間が経てば忘れてくれるでしょうか。
- ラプンツェル(2歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
おすぴ
私だったら同じように夫には言いません…😅
絶対父の事を苦手になると思うからです。
挨拶がきちんとできず、荷物運びできなかった事はラプンツェルさんのフォローで何とかなったとは思うのですが、お父さんの機嫌を損なわせてしまったんですね💦
私だったらお母さんにフォローしてもらうかな…
娘がこの状況を悲しんでいると分かればお父さんも少しは歩み寄ってくれませんかね、、?
はじめまして😊✨
お父様の怒る気持ちもわからなくはないですが、ちょっと引きずり過ぎですね💦
旦那さまも仕事でバタバタしてたけど、よろしくお願いしますの一言も言えない感じだったのでしょうか?
その日の朝早くに来るとわかっていたらいつもより少し前に起きて用意して待っておく…ぐらいの気持ちがお父様はほしかったのでしょうか😅
今更旦那さまに言ったところで苦手意識も出てきそうですよね…今後同じような状況になった時気をつけるようにしたらいかがですか😊
-
ラプンツェル
回答ありがとうございます!!
ほんとに、まだ引きずってたことに驚きました💦
おはようございます!くらいしか言えてなかったような。。(笑)そうですね・・・夫がもっと早起きしてたら手伝うこともきちんと挨拶もできたなぁと思います😓
今後同じことがないよう私も夫をフォローしていこうと思います!- 3月22日
あや
忙しくても
手伝えずすいません💦
しばらく妻をよろしくお願いします🙏
くらい言えるかと思います😂
2~30秒程度の挨拶も出来ないくらい
朝いつもギリギリなの?
とお父様も思うのはごく、ふうつかなと思います💦
まぁ、引きずりすぎとは思いますが
お土産を渡す時も
先日はまともな挨拶もせず
任せ切りにしてしまって申し訳なかったです、などの一言もなかったのですか?
前もってお父様が来てくれるの分かってるのなら
5分でも10分でも早く起きるくらいの事
出来なかったのかな?と
思います💦
-
ラプンツェル
そうですね、、そのくらいの挨拶はすべきだったよなぁと思います。
お土産渡すときは、父は怒って夫と顔を合わせるのを拒否したので何も話せませんでした💦
夫は時間にルーズな所もあるので私が前もって注意しといてあげてたらと後悔してます😭
今後同じことがないよう私も気をつけようと思います。- 3月22日
空色のーと
お父様も子供っぽいですが、ご主人も大人としてなってないですね💦来るとわかっててその態度は無いかなと…。
詳細には言わなくとも、「そう言えば、里帰りの準備のために来てもらった日、挨拶もろくに出来なかったし、運んでくれたお礼も言い忘れちゃったね。今度2人で一言お詫びしなきゃね。」と伝えるかな🤔
ラプンツェル
やっぱり夫には言わない方がいいですよね。
私がもっとその時にフォローできてたらなぁと今は後悔してます💦
そうですね、、これ以上不機嫌が続くようなら母親を通してフォローしてもらおうと思います😓