※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
妊娠・出産

妊娠13週 インフルエンザ一昨日同居家族がインフルエンザを発症し、今…

妊娠13週 インフルエンザ

一昨日同居家族がインフルエンザを発症し、今朝息子も発熱があり恐らくインフルエンザです。

間違いなく私も感染していると思いますが、現在妊娠中です。

タミフルなど服用できることは存じておりますが、高熱がお腹の子に大丈夫なのか心配です。

このくらいの時期にインフルエンザに感染して無事に出産した方のお話をよかったら聞きたいです。

コメント

ひまわりママ

私がそうでした。
数年前の2月に旦那→娘とインフルエンザに感染して ちょうど検診日が重なって 事情を話して日時変更しようとしたら そのまま来て!個室を用意するからと言われて検診に来たら タミフルを予防的に処方されました。

‥‥が、お腹の子が心配でタミフルは1回しか飲みませんでした。ちなみに私は感染せず?にすみました💦

はじめてのママリ🔰

それくらいの時期にコロナになりました。コロナがピークの頃で、何の薬も飲めなく高熱でも耐えるのみでした🥲

今は2歳8ヶ月。
ヤンチャなおしゃべりBOYに成長してます🩷