※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

義母にお子さんを預ける際のお昼の飲み物やお礼の金額について相談です。4月から仕事復帰する予定で、お菓子を勝手にあげられるのが心配です。

日中義母にお子さんを預けている方に質問です!

お昼、飲み物は持たせていますか?
毎月お礼としていくらか渡していますか?

4月から義母に預けて仕事復帰する予定ですが、嫌だなー😭😭勝手にお菓子とかあげられそう…

コメント

恭子

同じく4月から職場復帰でまだ2ヵ月で保育園に預けられないので義母に見てもらいます😅
お礼は何もしてません😅
気にしないでと言われたので、お言葉に甘えて!
ですが、それとは別に私は、絶対預けたくないけど仕方なく預けなきゃならないので憂鬱です。
うちの義母はやりたい放題ですよ😵
言っても聞きません。
上の子の時に、ご飯前にお菓子やらジュース、アレルギーがあるかもといっても気にしすぎ等😅

• まままま

まままま

気にしないでと言われたら、甘えて良さそうですね✨うちは「あなた達の気持ちでいいよ」と言ってたので、いくらかは渡した方が良さそうで😥💦
    おばあちゃんってどうしてお菓子とかあげたがるんですかね😫うちも時々預けていますが、持たせたおやつ以外に色々あげてるみたいです…旦那に言ってもらっても直りません😥私の母親もなんですけどね…
    アレルギーはさすがに気にして欲しいですよね😱

• 3月22日