コメント
退会ユーザー
うちも1歳3ヶ月ですが、意外とおとなしく座ってます。YouTubeの大好きな動画を見せたり、2人でセルフィしたり、絵本読んたり、お菓子食べたり、躾というよりもそういう座ってできる遊びなどを何個も候補に持っておくとそんなに困らないかもしれません。1歳くらいだとダメと言われ自分の欲求が通らないとやっぱり泣いたり怒ったりしますし....
それでも長い待ち時間のときはグズって暴れ出しますが、そしたら受付に一言言ってから近くをぶらぶら抱っこ紐してお散歩したりして気分転換させてます。
controlbox
うちもじっと座ってはもって5分です…しつけなんてしようものなら、それこそ大声で泣かれちゃいます;^_^A
(私自身が小さい頃じっと座れず母に怒られてばかりだった経験があるので、子供も同じだろうなと諦めてます…)
ハンカチや家や車の鍵を渡したり、紙とペンを持って行ってお絵描きさせたり、なんとか気をそらします。最悪は外に出て行ったりとかも。
最近は、小児科と眼科はおもちゃが多いところに行くようにし、耳鼻科は予約システムで今何番目かがわかるところに通ってて、なんとか泣き喚かれるのは避けれてます。
-
みぃーたん★
そうですよね(>_<)安心しました☆
外で待つのいいのかなと思ってましたがみなさんやってるんですね☆
そのときは電話してもらうなどしてますか?順番がきたら(>_<)- 2月22日
-
controlbox
一緒ですよ〜☆私も大人しい子がほんと羨ましくみえちゃいます(~_~;)
小児専用とかじゃない医院で混み混みだった場合はお願いもし辛いので、まめに戻って受付の人に何番目ですか?聞いちゃってました〜;^_^A- 2月22日
-
みぃーたん★
そうなんですねー☆確かに頼みづらいですよね(>_<)
わたしもそうします!笑
病院いくのが憂鬱になってたのでちょっと気持ち楽になりました!ありがとうございました(^O^)☆- 2月22日
おにぎりくん
1歳0ヶ月ですが、うちもそうです〜💔
かかりつけの先生いわく、このくらいの時期の子たちは脳が活性化していて動きたくて仕方ないから、じっとしてるなんて無理なんだよ〜順調に成長してる証だから、それでいいんだよって言ってました!
何にでも興味を示して散策したり、自分で歩いて動き回れる楽しさを知っている証拠だそうです。
本当にいけないことをしたときは叱りますが、それ以外でしたらそのときだけ子どもの気をひくグッズを用意したり、隅っこでお菓子あげたりしてます(^ω^)
あとはウロウロしてますね〜。
-
みぃーたん★
同じ方がいてほっとしました☆やっぱこの時期はじっとはむずかしいですよね!
小児科はお菓子はだめなのでむりですが、なにか用意していってみます☆
どうしても無理なら外でまちたいとおもいます!ありがとうございました☆- 2月22日
きなこ
うちの娘もそのくらいの時期そうでした、、。
支援センターに行ってもおもちゃで遊ばすスリッパを棚から全てだしたり。
外食や病院やスーパーでも、抱っこ嫌、カート嫌、でじっと座るなんて無理でしたよ(´・ ・`)
走り回ってました。なのでその時期は外出先がおっくうで、用事がある時は旦那か両親に見てもらっていました!
1歳半頃から、人見知りがでたのか私の周りをうろちょろするか、椅子に座ったり降りたり携帯いじったりと、追いかけ回さなくてよくなりましたよ( ˊᵕˋ )
あと少しの辛抱かもしれません(´・ ・`)
-
みぃーたん★
うちもカートとか絶対のってくれません(>_<)ベビーカー、チャイルドシートもだめです(>_<)
うちもそうなってほしいですーホントどこもいきたくなくなってしまいます(>_<)
スーパーいくのも一苦労です泣
今は仕方ないですね(>_<)
成長過程だと思い辛抱します!ありがとうございます(^O^)- 2月23日
みぃーたん★
じっとしているなんてうらやましいですー☆家では動画みるの大好きですが、外でみせても全くだめです。絵本もだめで。。どうしても動きたいみたいです。
外で待つのって大丈夫なんですね!順番きたら電話とかしてもらうかんじですか??
退会ユーザー
活発なお子さんなんですね!うちの子はまだ歩けないのでまだ楽なのかもしれませんが、歩き始めたらまた対策を考えないと...と思ってます。
そうですね。電話してくれるところなら電話してもらったり、もし不可ならあと自分が何番目に呼ばれるか聞いて、予測立てて戻ってくる感じです。
みぃーたん★
かなり活発です(>_<)歩かない時はうちもおとなしかったです☆あるきだすと楽しくてしかたないみたいでずっと歩いてます笑
これからは外で待ったりしたいと思います(^O^)☆ありがとうございました☆