皆さんの夫は休日は何時ごろに起きますか?うちは仕事が朝早いんですが、…
皆さんの夫は休日は何時ごろに起きますか?
うちは仕事が朝早いんですが、そのせいなのか休日も同じくらい早く起きて(4時台)、ランニングしたり、長風呂しながら動画みたり、洗濯したりしています。
それは全然構わないのですが、朝から家族でお出掛けが決まっているときもそういう感じで過ごしているので、出だしから眠いといってあくびばかり。。
しまいには来月出産予定の私に高速運転変わって、とか平気でいいます。
別にいいといえばいいですが、私と子どもはお出掛けでワクワクしてる中、夫はそんな感じなのでなんかモヤモヤします。。😣
それならギリギリまで寝てればいいのに、とか思ってしまいます。
- ひまわり(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
しん
アクティブでうらましいですよ!!
うちなんか昼過ぎまで寝てますもん(*´Д`*)←
より
うちの夫も休日でも早起きです。4時ごろ起きてることもありますね。走ったり、新聞の興味ある記事をスクラップしたり、夏場なら庭いじりとか。で、家族が起きてお出かけする予定でも、自分のやってることが中途半端になるのは嫌なようで、ちょっと待ってて〜となります。いやいや、そこは時間調整してやってよ!と言いたくなります。こっちは出かける前はバタバタなのに…
-
ひまわり
すごく気持ち分かります!
自分の楽しみを満喫するのはいいことなんですが、家族のお出掛けに影響するのは避けてほしいです😭- 3月22日
みーち
妊娠後期の方に、運転代わって〜発言はちょっといただけないですね〜( ̄▽ ̄;)
そこはちょっとどんなリスクがあるのかを説明した方が良いと思います!
ちなみにうちの旦那さんも、休日は昼くらいまで寝てます😅
-
ひまわり
ホントないですよね。。
説明はしてはいるんですが、分かっているようで分かっていないです。
自分のことしか考えない人なんです。- 3月22日
ひまわり
そうなんですね💦
アクティブなのはいいのですが、家族のお出掛けに影響が出るのは勘弁してもらいたいです。。