※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少から幼稚園への転園予定者がいますか?保育園と幼稚園を並行して通わせる方はいますか?

保育園から幼稚園へ、
年少から転園予定の方いらっしゃいますか⁉️

年少で入園予定の人たちは、来月あたりからプレに行く人が多いと思いますが…
転園させようと思ってる方々は、プレどうしますか?
保育園と並行して、プレに通わせる方いますか?

コメント

みい

もたもと託児所で年少から幼稚園へ転園でしたが、プレには行っていません😃
フルタイムで仕事をしているのでプレに行くのは無理でしたね😅
うちの子の幼稚園はプレに行けば入園は優先されますが、プレ必須ではなかったのもあります。
でも同じ職場の中で毎月1回だけ休んでプレに通っている方もいます🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️😊
    そもそもフルタイム勤務なので、プレに行く時間ってないですよね〜💦
    休んでプレに行かれてる方もいらっしゃるんですね‼️
    差し支えなければ、なぜ幼稚園を選ばれたか聞いてもいいですか?

• 3月22日
  • みい

みい

元々は保育園希望でしたが、かなりの激戦区だったため、フルタイムでも希望の保育園に入れるかは微妙だと言われ諦めたからです😅
    こども園もありません。
    ちなみに希望していた保育園は今の幼稚園と姉妹園で隣接しており、年少から幼稚園と同じ教育が受けれて幼稚園での課外授業も一緒に習えます🌸
    自宅からも1番近く、どちらかに入れたかったので確実に入れる幼稚園にしました😊
    この幼稚園も仕事をしながらでも通わせやすく、他の様々な条件からこの幼稚園一択でした🙂

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅れてしまいごめんなさい😭💦
    そうなのですね‼️課外授業も一緒なのはいいですね🎉
    仕事しながらでも通わせやすいのは、ほんと理想です🙌
    詳しく教えていただきありがとうございました💓

• 3月24日