※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の友人夫婦が役所を通さずに入園できる可能性はありますか?点数が高ければ入園できるのでしょうか。

保育士さんの友人夫婦だから役所通さずに入れることってあると思いますか?
職場の人の話なんですが2組友人同士の夫婦がいて先生とも多分友達だと思うって言ってて超激戦枠に4月入園ともう1人中途入園で入って来てるから疑ってて、保育士の友達2人とも入れるなんてありえる?って言ってたのですが多分点数が高くて入れただけですよね😅
さすがに保育士と友達ってだけで裏口入園はありえないような🤔

コメント

はじめてのママリ

保育士の加点はとんでもなく大きい点数なので、やはりその加点で優先されて入れたのだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入って来た人は保育士じゃなくて保育士さんと友達ってことです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それはちょっと疑っちゃいますね😅
    単に点数が高かっただけと思いたいですが…疑う気持ちはわかります。笑

• 2時間前
ママリ

ないですね😅
保育園側で調整できるのは、入れたい人の申請月まで枠を空けておくことだけです。たとえば8月に1人空いた。けど9月にきょうだい児が申請予定。こんな場合に、わざと8月の受け入れを不可にすることはあります。で、9月に枠をあける。ただ、入園は点数順なのでその人が入れるかどうかは申込者と点数次第って感じです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料無償化などの手続きも役所通さないとですし園に直接入園申請なんて不可能じゃないのー?と言ったのですが友達だから入れてるんだよ!って思い込んでます🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

認可の保育園ですか?認可の入園は全て役所経由なので不可能です💦
企業主導型とかなら有り得なくはないかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可園て言ってました🤔

• 1時間前
ままり

保育園関連は役所が行うことなのでありえないとは思いますが...認可であればですが💦