コメント
はじめてのママリ
保育士の加点はとんでもなく大きい点数なので、やはりその加点で優先されて入れたのだと思います🤔
ママリ
ないですね😅
保育園側で調整できるのは、入れたい人の申請月まで枠を空けておくことだけです。たとえば8月に1人空いた。けど9月にきょうだい児が申請予定。こんな場合に、わざと8月の受け入れを不可にすることはあります。で、9月に枠をあける。ただ、入園は点数順なのでその人が入れるかどうかは申込者と点数次第って感じです🙌
-
はじめてのママリ🔰
保育料無償化などの手続きも役所通さないとですし園に直接入園申請なんて不可能じゃないのー?と言ったのですが友達だから入れてるんだよ!って思い込んでます🤣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
認可の保育園ですか?認可の入園は全て役所経由なので不可能です💦
企業主導型とかなら有り得なくはないかもしれないですね。
-
はじめてのママリ🔰
認可園て言ってました🤔
- 1時間前
ままり
保育園関連は役所が行うことなのでありえないとは思いますが...認可であればですが💦
はじめてのママリ🔰
入って来た人は保育士じゃなくて保育士さんと友達ってことです😅
はじめてのママリ
なるほど!それはちょっと疑っちゃいますね😅
単に点数が高かっただけと思いたいですが…疑う気持ちはわかります。笑