すぬ
そうです。
4月生まれがいいと言われているのはほぼ1年自宅保育してからだからだからですよね😊
はじめてのママリ🔰
そうです。
0歳入園です!
うちは5月生まれですがそれでも年齢-1歳のクラスにいる期間の方が長いので変な感じがします😅
退会ユーザー
そうです!
うちの子4月生まれで入園してすぐ1歳になったので、最初の頃は一つ上の1歳児クラスに紛れ込んで遊んでることがほとんどでした笑
すぬ
そうです。
4月生まれがいいと言われているのはほぼ1年自宅保育してからだからだからですよね😊
はじめてのママリ🔰
そうです。
0歳入園です!
うちは5月生まれですがそれでも年齢-1歳のクラスにいる期間の方が長いので変な感じがします😅
退会ユーザー
そうです!
うちの子4月生まれで入園してすぐ1歳になったので、最初の頃は一つ上の1歳児クラスに紛れ込んで遊んでることがほとんどでした笑
「入園」に関する質問
2歳児のトイトレについて 前まで日中はおしっこうんちどちらもトイレで出来ていて、 お出かけ時のみオムツでいられてました。 外出時もおしっこ!って言われた時に、すぐ行けない距離だとおむつでしていいよと言っても…
保育園のことで、この決断でよかったのかと 悩んでいます。 現在9ヶ月で1歳になるタイミングで保育園に入れたいと思っていました。 ですが、 第1希望のA保育園 第2希望のB保育園 どちらも既に定員に達しており、空きが出…
保育園、鼻水はどのくらいから出なくなるようになりますか? 4月入園でずっと鼻水に悩まされてます… 0歳児クラスで、0歳をこんな薬漬けにしてもいいのか不安なくらい鼻水とたんのお薬ずっと飲んでます🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント