コメント
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
誤魔化してないです😂笑
体重計乗ったら紙が印字されちゃうので出来ないです(*⁰▿⁰*)
あかさんの病院はどんな感じなんですか🤔?
☻
ちょっと足浮かせるかんじで誤魔化してました笑
-
あか
特に問題なかったですか??
- 3月22日
-
☻
特に問題なかったです☺️
3人産んでますが3人とも誤魔化してます🤣🤣笑
0.5kg~1kgくらいの範囲で誤魔化してきました🤣🤣- 3月22日
ママリ
誤魔化したいけど誤魔化したら次の検診の時に太った事になりそうでした事がないです😂
でもお気持ちはとっっても分かります😭🙌
-
あか
最終的にほんとの体重になればいいかななんて思ってます(笑)
先生にはもうちょっと太ってもいいよと言われますが
誤魔化し具合が微妙で…。(笑)- 3月22日
♡
私のとこわ自分で紙に体重書くタイプなんですけど、100gいっつもごまかしちゃいます。。笑
-
あか
計った後は罪悪感でいっぱいですが
結果ほんとの体重になればいいかななんて…。(笑)- 3月22日
-
♡
罪悪感めっちゃ分かります😭
けど、見てたら結構誤魔化してる方いてるみたいで100gの自分マシかな?って思い安心しました🥺💓(笑)- 3月22日
ゆきんこ☆★
増えすぎてたら誤魔化してます
300gくらい(笑)
そして次までに頑張って動くようにしてます(笑)
-
あか
わかります(笑)
あたしも動くようにしてます😁🙌- 3月22日
退会ユーザー
医療職ですが…
妊婦の体重管理は
とても大事なので
誤魔化さない方がいいかなーと
思いますょ😭!
指導とか入るとめんどいし、
誤魔化したくなりますが💗
-
あか
わかってはいるんですけどね😭😭
- 3月22日
退会ユーザー
すっごい勢いで誤魔化してました(^^;
私の場合、体重の増えが半端なく怒られてたので…怖くて怖くて(^^;
ただ、出産後に看護師さんが体重計持ってはかりにくるのですが…
出産したのに出産前より体重がある!と言うミラクルがおきました。笑
看護師さんは察してくれたのか笑いながら出ていかれました(^^;
退会ユーザー
私も誤魔化しました😭
退会ユーザー
自己申告制なので-1.5くらいの数字を言ったことあります🙄🙄
🐼◎
私は誤魔化さずそのままです😂
指導入ると面倒ですが、それはもう仕方ないかなって思って体重計乗ってます(笑)
自分が食事気をつけて多少動けばいいだけなので、誤魔化してないです!
でもやっぱり健診の日は、重くならないように上着を厚いの着てって、中を薄着にして、上着脱いでから体重計乗ってます!(笑)
A☆I
妊娠初期から、切迫流産、早産で36週迄は、ずっと安静でした。
一度、体重の事で、注意されてからは、食事制限を頑張りましたが、体重は、増えるばかりで...
増えすぎた週は、1キロ誤魔化しています😂
私の病院は、自分で紙に書くパターンです✏
パンケーキ
わたしの場合は看護師さんの目の前での公開体重測定なので絶対に誤魔化せません…😭
ままりん
自分で書くところなので増えすぎたときは1キロ少なくしてそんなに増えなかった月で帳尻合わせしてます笑
よくないんですけどね笑
みーちゃんまま
上の子と下の子同じ病院で産むんですが、上の子の時は自分で体重測って紙に書く感じだったので増えすぎた時は誤魔化してました笑
助産師外来と医師外来があり、助産師外来だと旦那の立会いができるんですが、体重増えすぎたりリスクがあると医師外来になる病院でした💦
旦那に立ち会ってもらいたかったので、誤魔化してました🤣
ですがこの1年で体重計に乗ったら紙に印字される体重計になってたので今は誤魔化しが効かないです笑
はるママヽ(。・ω・。)ノ
誤魔化しはないです😁
里帰りする前の病院ではそのまま申告してましたが、体重の事言われたので、里帰り先では、家で下着1枚になって測って紙に書いて病院で申告しました(笑)
この時期どうしても服かさばって誤差があるので😂
あか
あたしの所も印字されるんですが
乗ったとき隣にある机に少しもたれかかって-1キロうそをつき用紙が出てきます…(笑)
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
なるほど😂!
体重に関して厳しい所は厳しいですもんねΣ(-᷅_-᷄๑)!
お気持ちわかります😆