※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリっち
妊娠・出産

20週から切迫早産で入院中。点滴が難しく、15回失敗。苦痛だけど我慢。友達は医療ミスと言うが、点滴を止められず。1ヶ月ちょっと頑張る。

20週から切迫早産で入院しています。点滴をずっとしてるので血管がボロボロになり、入りにくくいのは確かです。何度か失敗されるのはしょうがないかなー?と思っているのですが、、
昨日は少しひどく、いろんな人がかわりにかわって来て15回失敗されました。
一回差し替えるのに1時間半かかりました。
結局手の甲になったのですが、、友達に相談すると医療ミスレベルじゃないか?と。
でも点滴をやめることもできないし、お任せするしかないので何にも言えず我慢するしかないと思ってグッとこらえています😭
失敗したところも痛くて痛くて、、看護師さんがいなくなってから号泣しました😭
まだあと1ヶ月ちょっとあります。苦痛で仕方ないですが頑張らないとー😭😭😭

コメント

りんこ

15回!(T_T)さすがにそれは…
でも、病院変わるわけにいかないし点滴しない訳にいかないし…
看護婦さんに「もう少しなんとかなりませんか」とかクレーム言ったところでどうしようもなさそうですね💦
頑張るしかないですね…
今31週ですか?あと1ヶ月半で正産期!
可愛い女の子に会えるように、頑張ってください!

• ママリっち

ママリっち

そうなんですよ、、
    お世話になっているし、言いにくいです😭
    看護師さんも頑張ってくれているのわかるし😭
    でももう15回は、きつくて途中から意識なくなるかと思いました😭
    赤ちゃんもおなかの中で頑張っているので私もかわいい赤ちゃんのために頑張ります👶🏻💓
    ありがとうございます!

• 3月22日

15回は辛いですね😔😔しかも1時間半も…ゆかちんさんよく耐えましたね🥺
私なら看護師さんいるところで泣いてキレちゃいそうです🥺
私も今切迫で入院中で、今日初めて手の甲に刺されました。差し替えばかりで嫌になりますよね。。
あと1ヶ月と少し、お互いに可愛い我が子に会えるまでもう少し踏ん張りましょう✨✨

• ママリっち

ママリっち

最後の方は涙出てきてしまいました😭
    差し替えばかり、本当につらいですよね😭
    お互い頑張りましょう!

• 3月22日
こまま

私も20wから切迫で入院してます😭明日で31週に入ります!とても状況が似ていたので思わずコメントさせていただきました。
長い長い入院生活お疲れ様です!本当に辛いですよね。。私も点滴何回も失敗されて、失敗されたところが内出血みたいに青くなってます。針を刺したところはなかなか治らないので目立ちますよね😭

あと1ヶ月半くらい。いままで頑張ってこれたから頑張ろうって思うけど、やっぱり長いです。。くじけそうになりますが、赤ちゃんに会えたら報われますよね!!頑張りましょう!!

• ママリっち

ママリっち

同じ状況ですね😭
    本当に毎日つらく、不安ですよね😭
    あと少し!と思いますが長いですよね、、😂
    でも頑張るしかないですよね😭😭😭お互い頑張りましょうね!

• 3月22日
ままたん

どんな人がしても入りにくいのなら医療ミスにはならないだろうけど堪え難い😢
ただでさえ入院してると豆腐メンタルになっちゃうのに辛いですよね。。
私はまだ1ヶ月で幸い漏れも一度で、1週間ほぼ持ってます。
大学病院ですが、打つ時の指示はかなりキツ目にゴム巻いて、私はグーパー長めにして血管しっかり出すような感じでさせられます。
薬はリトドリン とマグセント 両方打ってますが今のところは順調に差し替えできてますよ。
元々血圧低めなので心配してたんですけどね。
私も1ヶ月後には同じようになるのかもと思うと心配‥‥!
応援してます😆