※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが寝返りで泣いて困っています。掛け布団が原因かもしれません。寝具を変えても改善せず、助言を求めています。

10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)になります。
夜寝る時に、横向きで寝るのが好きなようですが、掛け布団が巻きついて上手く横向き(寝返り?)になれないようで、向きを変える1時間~2時間おきに泣きます。
布団を浮かしてあげて向きを変えることが出来るとトントン、手を握るなどで再び寝てくれます💦

寝返りのたびに泣くのも可哀想なので朝までぐっすり眠れるようになるといいなぁっと思ってます😀

みなさんは掛布団はどのようにされてますか?
掛布団、タオルケット、毛布、一緒の布団で寝るなどいろいろ試してみましたが、あまり効果がありませんでした😓

何かいい方法などがあればアドバイスお願いします😊

コメント

みさ

娘もよく動くので、スリーパーのみで寝てます。今の季節ならそれくらいでも十分暖かそうです✨

• りー

りー

寒いかなと思っていましたが、暖かくなってきたので、スリーパーにしてみます😊
    ありがとうございます!

• 3月22日
きらきら星

うちもそんななので、布団はかけてません😊
パジャマの上からスリーパー着せて寝させてます!

• りー

りー

同じような方がいて安心しました✨
    足が寒いかなーとか思って中々布団をやめれませんでしたがスリーパーで寝させてみます😀ありがとうございます!

• 3月22日
  • きらきら星

きらきら星

息子も足が寒そうなので、わざと100センチとかの大きいサイズの袖なしスリーパーを着せてます!
    そうしたら足首くらいまでスリーパーで隠れるので良いですよ~😆

• 3月22日
  • りー

りー

なるほど💡🙌🤔
    それだと安心ですね🤗
    靴下履かせるわけにもいかないし~と思ってました✨

• 3月22日

スリーパー着せて、暖房を弱くつけて、何もかけないというので防いでます👍

• りー

りー

試してみますね~(ง •̀ω•́)ง✧
    ありがとうございます🤗

• 3月22日