※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi♡
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で8キロ増。食欲を抑えられずやばいと感じています。体重増加に悩んでいます。

6ヶ月に入りました!皆さん体重どのくらい増えてますか?妊娠前から8キロくらい増えててやばいって思いつつ食欲を抑えられません

コメント

yuu♡

その頃は➕3kgでしたー!
ちなみに今はなんとか➕6kgで抑えられてます!⭐︎

ともも

わたしは2kgいかないくらいです!
食欲は2週間前からどんどん増えてます…

ゆあしょ

6ヶ月の時は7キロ増でした。今7ヶ月半ですが、10キロ増。助産師さんに、増え方早いから気をつけようね〜と言われていたものの増える増える。もともとかなりの大食いなので、量を減らしてコントロールしてるつもりですが、たまに爆発してしまう‥体重管理ストレスですよね(涙)

ちょんみー

こんばんは!
あたしもいま六ヶ月で7㌔増えました…
食欲がすごくて、どーしていーか。。。
これ以上増えないように
キープできればぃいですよね!!

ぐみ

いま2.5~3㌔ぐらいです(><)
元がポッチャリなので
あと3~4キロぐらいに抑えたいと思ってるんですけど・・・このペースだとやばい気がします(笑)

ほんと体重管理大変ですよね(TT)私も食欲とまりません(><)

なので毎日水分いっぱいとって
出すようにしてます(>_<)

わたあめ(。´•ㅅ•。)

こんばんは♪
6ヶ月目のときはどのくらいだったか忘れちゃいましたけど、
最終的に臨月の時には+14キロほど増えてました󾭛
病院の先生や栄養士の方に度々注意をうけて
気をつけなきゃと思っていたのですが、
日々のストレスなどに勝てなくてちょこちょこ食べるのがやめられず・・・󾭛
健康やお産のために体重管理も大事ですが、あまり気にしすぎてストレスになってしまわないように気をつけてくださいね(´・ω・`)!

kana0614

今5ヶ月ですが±0です!
6ヶ月で8キロはけっこうですね…(^_^;)
上の子達15キロくらい増えてしまい地獄の難産だったので今回気をつけてます。ご自身のためにも今からセーブして頑張って下さい!

♡うーたん♡

私も6ヶ月です!プラス5キロですが、毎日増え続けてる気がします。゚(つД`)゚。まだ病院で注意されないからいいかなぁ〜と、自分を甘やかしてます(笑)
でも歴代最重量まであと1キロ…( ꒪Д꒪)

むぎちぁ87

2キロ増えてました(´×ω×`)
それまで全然増えてなかったので油断しました笑

haaaachan

あと2日で6ヶ月突入です!
私は初期に悪阻でかなり体重が落ちたため先週の健診ではまだ-2キロでした
ですが悪阻が終わりここ2週間くらい食欲がかなりやばいのですぐ増えそうで怖いです(´-ι_-`)もともとBMIも23とかでやばめなのでなるべく増えないようにしたいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ゆの

6ヶ月のころは、5キロ増でした。
今、7ヶ月ですが、プラス1キロ増です💦
この間の検診で、先生からお叱りうけましたー泣

2児ママ︎☺︎

こんばんは♪
私も今6ヵ月で+5キロ…
そんなに食べてなくても増えてます( ´・ω・` )
1人目の時はトータル+16キロまでいってしまったので今回は抑えたいんですが、体重管理難しいですよね(・ω・ )!

stonecross

今、6ヶ月で同じ8キロ増えてます。つわりは落ちついて、でも、体が重いですよね。

私の場合、中期までにガーッと増えて後期は1ヶ月1キロくらいづつでした。後期になると食べられなくなってきてだと思います。体質もあると思います!
1日三食食べてるだけなのに8キロ増えたし😭
もう、妊娠中は太る体質なんだ!と割り切ってます。ちなみに今回は五人目です。
上の子達妊娠中はみんなこうでした。

産めば戻るしもう、割り切るしかない😣先生に怒られようが、しょうがないんだもん‥

明日で21週です( ¨̮ )

妊娠して3kg痩せて、
今は-1.5kgぐらいです💡

つわりが軽いうえ、好きなもの好きなだけ食べても太らなくて調子にのってたら、19週から食欲が酷くて、一気に体重増えてきたので、急いで こんにゃくゼリー買ってきました😅

ちゅら1002

悪阻でだいぶ痩せて、今24週ですが妊娠前とプラマイ0です。
仕事がハード(病院で働いています)なので、あまり増えないのかな❓と思ってます💡元々、ぽっちゃりなので晩ご飯は炭水化物は食べないようにして、お昼ご飯はサラダでほとんどお腹一杯にさせるようにしてるとあまり増えませんよ😄