※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

袋井市の産婦人科について教えてください。産院が少ないので、おすすめの産院を知りたいです。

袋井市産婦人科について教えてください。

先日、転勤で袋井市に住むことになりました。
2人目を考えているのですが調べてみると、分娩までやってる産院が少なくて驚いています。

この辺の方はどのあたりでお子さんを産んでいるのでしょうか?
まだまだ知らないことばかりなのでぜひ教えてください。
そして、おすすめの産院がありましたら教えてくださると助かります。

コメント

ちゃんちゃん

私は隣の掛川市にある八神クリニックで産みましたよ☆
ちなみにふくろいマタニティは嫌で転院しました(笑)

袋井市には今春からお茶畑助産院さんに分娩施設ができます👏
今までは自宅出産しかしていませんでしたが、今後はどちらでもOKです!
しかも下の子も泊まれますよ。

• あゆ

あゆ

お茶畑助産院さんはとてもアットホームな感じで素敵ですね♡
    下の子も泊まれるはすごく重要だったので教えてくださりありがとうございます!

• 3月22日
かな

市内だと袋井マタニティクリニックか助産院になりますが、袋井マタニティはあまり良い評判は聞きません。

そうなると、隣の磐田か掛川になりますが、掛川の八神さんが人気ですね。人気で早めに予約をしないと埋まりやすいみたいです。あとは助産院になりますが、ほほえみハウスも人気です。

磐田のあんずさんもあまり良い話は聞きませんね。

あとは掛川の中東遠か磐田総合か。

市内にこだわる必要はないのでなんとかなるかと思いますよ。

• あゆ

あゆ

確かに市内にこだわる必要ないですね!八神さんと微笑みハウスですね!教えてくださりありがとうございました♡

• 3月22日
りな2児ママ

ふくろいマタニティクリニックで2人目を出産しました( ¨̮ )

冷たいなどと聞き不安だったのですが全然そんなことはなくてどちらかというとフレンドリーな感じかな?という印象です(≧◡≦)
でも聞いた話だと1人目だと冷たいらしいです(._.)

院長先生は子供好きって感じでエコーの時も上の子の名前も聞いて話しかけてくれてとても気にかけてもらえた気がします!

• あゆ

あゆ

そうなんですね!距離的には近いのでそこが一番よかったのですが評判があまりにも良くなかったので不安でした😭いい話を教えてくださりありがとうございました😊

• 3月22日

袋井あまりないですよね💦

掛川でよければほほえみハウスって助産院がオススメですよ!

• あゆ

あゆ

微笑みハウスはやはり人気なんですね♡教えてくださりありがとうございました😊

• 3月22日
🥂🐰🌙

助産院以外ですが

磐田はあんずクリニックか磐田病院
袋井はふくろいマタニティクリニック
掛川は掛川レディースクリニックか八神クリニックか中東遠総合ですかね…🤔

この周辺は産科が少ないです😂
私はあんずで産みましたが、分娩ではもう二度と行きたくないです💦
それぐらい最悪な看護師?助産師?がいたので😨

• あゆ

あゆ

あんずさん評判悪いですね!命がけで産むんですからそこはやめておきます!
    教えてくださりありがとうごじいました♡

• 3月22日
  • り

掛川クリニックはお産してないです。

• 3月24日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

桜木レディースクリニックの間違いでした😂

• 3月24日
  • り

まぎらわしいですね。あんずさんでは何があったのですか?

• 3月24日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

申し訳ありません。

あんずでは陣痛で叫んでたら、家族の目の前で助産師さんに『こんな叫ぶ人初めて!』って笑われました。
    いき見逃しの指導も一切してもらえず、初産なのに何したらいいのか一切わからなかったです。

• 3月24日
♡白雪♡

私は2人磐田市立総合病院で産みました。
産院に比べたら費用は高いと思いますがNICUがあるのと、大きな病院とゆう安心感はありました(^^)
実際に下の子の時は分娩時に赤ちゃんが羊水を飲んでしまい呼吸が落ち着かずすぐにNICUへ移動して治療してもらえ良かったです。
袋井市民だから袋井市で産まなきゃとゆう事はないです☆

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    確かにNICUがあると安心してお産ができますよね!
    参考にさせていただきます。ありがとうございました!

• 3月27日
いちご

1人目は磐田のあんずクリニックで産みましたが、30代の若めの助産師?看護師?がとても厳しかったです。初産で陣痛中、気持ち悪くて吐いてしまったら『なんで吐くの?吐く前に声掛けてよ』と旦那の前で怒鳴られました。母乳指導も厳しく、もうこりごりでした。2人目は掛川の八神クリニックで出産予定です。看護師さんも助産師さんも気遣いが素晴らしいです!友人によると産んでからのほうが優しさを感じると言われました。出産が楽しみです!本当におすすめです。

• あゆ

あゆ

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!
    参考にさせていただきます!!

• 4月5日
ママリ

1人目中東遠総合で、2人目袋井マタニティです!中東遠はすごい悪かったですが袋井マタニティは最高でした!産後6ヶ月の今でも助産師さんいろいろお話聞いてくれたり、入院中も、母乳が出ず悩んでましたが優しく寄り添ってくれてました!先生とも気が合いよく話してました!エコーの時もちゃんと丁寧に教えてくれます!いつでも来ていいからねって毎回言われます!ご飯もおいしいですし、個室ですし新しくて綺麗ですしおすすめです!3人目産むとしたら絶対袋井マタニティです!

• あゆ

あゆ

教えてくださりありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月20日