コメント
まま
熱がっていうより、鼻水の多い風邪の後によく中耳炎になっていました。
風邪治ったのにまた高熱でたりして見てもらったら中耳炎って感じで。
子供は鼻水がすぐに耳にいってしまうからなりやすいみたいですよ。とくに男の子は多いんですって。
ひーこ1011
鼻水が多く鼻詰まりしてるとなりやすいと聞いたことがあります。
中耳炎になったから熱が出るって感じらしいです。
黄い鼻水が出始めたら病院に連れて行って耳の中もチェックしてもらうようにしています!
-
あー
そうなんですね!
3日間40度の熱で、今下がりましたが、昨日から首をよく横に振っていて調べたら中耳炎かもとでてきたので、- 3月22日
-
ひーこ1011
既になっている可能性もありますね💦
耳を気にしているそぶりがあるなら、小児科ではなく耳鼻科行った方が良いと思います!- 3月22日
-
あー
わかりました!
- 3月22日
🌷
熱が高いと中耳炎になるんじゃなくて、中耳炎になったから熱が出るだと思います💦
-
あー
そうなんですね、、
40度の熱が3日もつづいて、中耳炎になってるかもしれないですね、- 3月22日
あー
そうなんですね、、
3日間40度の熱で今さがりましたがら昨日から首をよく横に振っていて調べたら中耳炎かもとでてきたので、、
まま
私は気が付かなくて、息子がただの風邪だと思って対応してたら慢性中耳炎になってしまってました。風邪になると必ず中耳炎になってました。
先生に聞いたのは、寝て起きた後は普通は熱が少し落ち着く事が多いですが、中耳炎の時は熱が高くなるみたいです。
横になってる間に鼻水が耳にいってしまうからです。
小児科でも耳は見てもらえるので、心配なら先生に話してみてください。
お大事に!
あー
わかりました!ありがとうございます😊