コメント
773
え!!!!
めっっっちゃ分かります!!!😂
めっっっちゃイライラしますよね!!!
会うたびに、自分の息子(私の旦那)だ、と連呼するので、会わせたくないです!!!!☹️
テリー
うんうん😊
義母さんのいうことってなんでもないようなことでも気になっちゃうことよくありますよね〜😊
それに、自分に似て欲しい気持ちも似てるといわれたい気持ちもとてもわかります!
一番一緒にいて一番この子を知ってるのは間違いなくママさんですもんね😁
-
やえ
気にしたくないのに気にして思い出してイライラしてる自分も嫌になります😭
私のいないところでは旦那に私の方に似てると言ってたらしいので、私の前でだけ「パパ似」って連呼するっぽいです💦なんなの…。- 3月22日
-
テリー
どうしても自分の血筋の子にしたいのでしょうね〜😅
うちの義母も似てます💦
男の子だと分かったらうちの家系は男の子が多いから〜とか、生まれてからも息子ににてるやら、義兄の子供に似てるやら😂
とにかく自分の家系の血が入ってることをすごい主張してきますよね🤣- 3月22日
-
やえ
私の前では「私に似てる」なんて言わないのにしまいには「義妹のことパパの妹だから顔じーっと見てるね!わかるんだね!」とか騒いでます。そんな距離から人の顔見えるわけないのに…。
救いなのは義母にちっとも似てないことです💦- 3月22日
退会ユーザー
老人のたわ言だと思ってスルーしましょ😇
そんなうちの義両親も似たような事をよく言い、その度にイライラしちゃいますが😂←
-
やえ
老人の戯言!まさにそうですね。
ほんと無神経な発言多くてイラッとしちゃいますよね〜💦実両親だと言えますけど、そうはいかない義両親…疲れます😭- 3月22日
-
退会ユーザー
たぶんやえさんと似てるって認めてて、ひがんでるんですよ😩義両親なんて嫁からしたら他人ですからね、、ママリで吐き出してストレス発散していきましょ🙌
- 3月22日
はるか
男親ってそんなものですよ(笑)
良いところはぜーんぶパパ似で、
悪いところはぜーんぶママに
似たのねってのも、
よくあることです😅
自分が生んだ頃の気持ちを思い出して、孫と息子を重ねてるだけです!
思い出に浸らせてあげましょー♪
-
やえ
達観されてて尊敬します…!私も男親はそんなものって割り切れるといいのですが😭
- 3月22日
-
はるか
私は旦那の両親と同居なので(笑)割り切らないと血圧持たないです(笑)
- 3月22日
ほりまゆ
私の子供は基本旦那8割笑ったら2割私似。😂でも義理実家行くと、いやーパパにそっくりー、とか冷え性なのもパパそっくりだねー、とか言ってきて、いや私の子供でもあるし、生後6ヶ月とかで冷え性とか決めないでもらいたい。赤ちゃんは手足で体温調節してるので、足冷たいだけだし💢って思ってめちゃイライラしますー😤💢てか触った瞬間泣かれろ💢とか思ってしまいますー😍笑
-
やえ
冷え性って…笑 私のところも息子とむきぐせ一緒!とか言われましたけど、右か左か2択なのに一緒もないじゃんと思いました。笑
私も泣かれろ〜って思っちゃいます💦ギャン泣きされてた時はしめしめと思っちゃいました😨- 3月22日
-
ほりまゆ
向きグセって…笑
私の娘も人見知り場所見知りで義理実家ギャン泣きでした💕私義理実家嫌いなので、この間行く予定だったんですが頭痛くて私だけ行かなかったら娘ずーっと泣いてたそうです😍ママっ子最高です!!!😋👶- 3月22日
-
やえ
やっぱママいないと泣いちゃいますよね〜! 私自身がこじらせてるんで義実家で好き勝手に触られたら嫌だし、夫と子供だけで行かせるのとか無理です😭
- 3月22日
やえ
そうなんですよめっちゃイラッとします😭「あなたはパパの子だから車が好きなのね〜」とか、車の揺れが心地よくて寝る子供わりといるし!と思います。笑
会わせたくないですよね!!