※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
ココロ・悩み

実家の引っ越しで清掃業者とトラブル。警察相談が必要か悩んでいます。

実家が今月末に引っ越しなのですが、廃品回収とゴミ屋敷清掃でトラブルになりそうなんです。

家と庭の清掃を頼んで、見積り書もなくて。口頭で金額を聞きました。まだ支払いはしていません。
焦っていたので、昨日から掃除に来てもらっています。

警察に相談した方がいいですか?

今更、私も悩んでいて眠れません。

コメント

あき

トラブルになりそうな原因は金額のことですか?相手は清掃会社ですか?

• カフェオレ

カフェオレ

廃品回収、遺品整理、引っ越しなどやっているみたいです。
    今日名刺も忘れたと言われ、チラシの会社名を検索しても存在しません。
    携帯番号だけ書いてありました。

• 3月22日
  • カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます。

• 3月22日
  • あき

あき

かなり怪しいですね💦
    書面で契約などは交わしてないですか?
    すでに清掃が始まってるとのことなので難しいかもしれませんが、クーリングオフなど対象にならないか消費生活センターに相談してみてはいかがですか?

• 3月22日
  • カフェオレ

カフェオレ

父に聞いてみないと、わかりません。
    たぶんしていないと思いますが。

明日すぐに動きます。

• 3月22日
  • カフェオレ

カフェオレ

今日、留守にして庭だけ清掃をお願いするみたいなんです。心配になります。ゴミばかりですが、着物もあるので盗まれるかも。

• 3月22日