※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

性別が男の子とわかり、女の子を希望していた妊婦です。男の子に切り替える決意をしたが、女の子と確信された経験を聞きたいです。

性別について質問させていただきます!
今妊娠7ヶ月の妊婦です!2人目なんですが性別が男の子と言われました!命を授かれることはすごく嬉しいことですが女の子を希望していたのでちょっと残念だなとは思ったのですが切り替えようと決意しました!!
ですが男の子と確信されていてシンボルもしっかり自分で見てもわかるくらいだったのに女の子だったという経験のある方いましたらお話を聞かせて欲しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
男の子でも頑張ろうと決意はしてますが夢見てみたくて٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و✧イェーイ
いましたらコメントよろしくお願いしますd(ゝω・´○)

コメント

さゆり

私ではないですが、知り合いの子供が男の子だと言われて産まれたら女の子だったーってのはありましたよ( ´◡͐︎`)
シンボルでが途中で吸収されちゃったんだねって言われたとか…

• さや

さや

コメントありがとうございますd(ゝω・´○)そーなんですね😍私もシンボル吸収されたら奇跡だなと思ってちょっと願ってます(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡

• 3月22日
  • さゆり

さゆり

ひぃさんの願いがお腹の赤ちゃんに届くといいですね(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

• 3月22日
まるママ

私も聞いた話ですが男の子とずっと言われてたが9ヶ月になって女の子と性別が逆転した話を聞きました!
臍の緒がいい感じに股にあったのだとか😆笑

• さや

さや

そうなんですね٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و✧イェーイ!!
    そんなこともあるあるなんですね😝
    たまにそうならいいななんて思ったりしちゃいます😂ありがとうございますd(ゝω・´○)

• 3月22日
あちゃまま

私の周りは息子持ちがほとんどですが、やはり異性の方が可愛がれるそうです!
女の子だと幼稚園くらいから女になって大人になろうとするので、すごくイライラすると言われました😅
その分男の子は単純だからいいよねと😂
私の姉が女の子産んで今1歳ですが、結局女の子も男の子も同じくらい可愛いです🥰
自分の子供はなんでも可愛いですよ♡
質問と全然違う回答ですいません😣

• さや

さや

素晴らしいコメントありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡とてもプラスに考えられるコメントで嬉しくなりました(/≧ω\)私の姉も周りのママ友も結構両方いて羨ましいなぁなんて感じてしまったりもしてました❤(。☌ᴗ☌。)ですがこういったコメントも勇気をもらえるので男の子2人でも頑張れそうです😘

• 3月22日
ぺんぺん✩︎⡱

知り合いの子が次こそ女の子!と思っていて、男の子と言われていたにも関わらず、女の子グッズを揃えて出産に望んだら、本当に女の子が生まれてきました!
男の子と言われていたのに、女の子の直感?があったそうです❣️

• さや

さや

これはすごいことですね😳
    産まれてみないと本当分からなかったりもあるんですね😘

• 3月22日
  • ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

凄いですよね❣️私も希望が持てました笑
    意外と、ママの直感の方が正確なのかもしれませんね❣️

• 3月22日
あい⋆。✧♡

私もお腹の子が女の子とずっと
言われて来てたのに
転院を機に8ヶ月後半で男の子と判明😂w
1人目が男の子なので女の子と言われ
浮かれてベビー用品揃えてたのに…😖笑

シンボルもバッチリ見てしまったのですが
産まれてくるまで女の子かもって
夢見てます!🥰💓笑

• さや

さや

わぁお!それはビックリですね😳
    たまに女の子のこと考えてる自分がいるので夢みたいですよね😂

• 3月22日
みーこ

うちの子はお腹の中で女の子と言われてましたが男の子でした。
そして、私が母のお腹の中で男の子と言われて女の子でしたよ。
なので、まだ希望を諦めないでくださいね!

• さや

さや

私自身も男の子だったらしいのですがいざ産まれたら女の子だったみたいです!
    だから私にもあるといいななんて思っちゃいました😂

• 3月22日
マミ〜ぽこぱんつ

先日渡辺りささんってモデルさん?が帝王切開で出産されたんですけど、健診では男の子って言われてたのに産まれてきた子供は女の子でしたよ!

• さや

さや

おーそうだったのですね😝
    そうなったら飛び跳ねちゃいそうですな😂

• 3月22日
はじめてのママリ

私も女の子が欲しくて正直性別変わらないかな〜とか思ってました( ˙-˙ )
でも、生まれたらもう可愛くて可愛くて仕方ないです😍
もちろん女の子も可愛いと思いますが、男の子の可愛さやばくないですか💓?笑
女の子欲しいと思っていたのに2人目男の子でも良い!と言ってます。笑

• さや

さや

最初は男の子の兄弟は大変だよーって周りに言われまくって不安ばかりだったこともあったのですが今長男が赤ちゃんに沢山話しかけてくれたりお手伝いしてくれたりするのでどっちでも楽しみになりました٩(๑⁼̴̤̆ꈊ⁼̴̤̆)و✧イェーイ!!

• 3月22日
まい✩*.゚

友達の妹さんがずっと男の子と言われていましたが、後半で女の子と言われて女の子産みましたよ😊
自分の子だったらどっちも可愛いですが、女の子も育ててみたいですよね💓

• さや

さや

ちょっと女の子を育てたらどんなだろうってないものねだりみたいになっちゃうんですよね😂
    ちょっと願ってみてます❤️

• 3月22日
m

友人の話ですが,男の子と言われた次の検診で女の子と言われて,女の子を出産した人がいます☺️

• さや

さや

友達でいたんですね😝❤️
    シンボルが臍の緒だったらなぁとか考えてみちゃいます😂

• 3月22日
れい

私自身がそうでした!(笑)
ずっと男の子って言われてて、生まれたら女の子でお医者さんが『あれっ女の子だ!』って驚いたそうです。(笑)
名前もすっかり男の子で考えていたので、病院の中の喫茶店でサンドイッチを食べながら急遽考えたって両親に言われたした(^O^)(笑)

• さや

さや

私と一緒ですね🤣
    私もしんのすけと言う名前をつけてたみたいです!ですが産まれたら女の子だったので急遽考えたみたいです😂
    そんな風に私もなったりしないかしら(/≧ω\)

• 3月22日
さき

私も知り合いから聞いた話ですが男の子と言われ続け男の子の物も揃えて、いざ出産したら女の子だったって話聞きました(*´罒`*)
女の子も可愛いですが3人目にして男の子だったせいか異性は遥かに可愛すぎて産まれた時から親バカでしたよ(笑)泣いても全く苦痛じゃなかったし可愛がりすぎて未だに甘えん坊ママ大好きな小学3年生です(笑)

• さや

さや

そーなんですね❤️
    やはり生まれてみないとですね😍😘
    楽しみで仕方ありません❤️

• 3月22日
こはご

男の子から女の子に!という回答ではありませんが…
そちらの病院4Dありませんか?
私は4Dで股を見せてもらって確実!ってなってしまいましたが(私もできれば女の子が良かった)4Dでみるシンボル可愛いですよ〜❤️
もしあるなら是非見てくださいー私は可愛くて諦めつきました😂

• さや

さや

私が通ってる病院は4Dなのかなぁ?
    でも結構新しい感じですね!
    シンボルも可愛いですね😋🎶

• 3月22日
♡

男の子可愛いですよー♡
残念とか言わないでください😭笑
兄弟でもいいくらい異性はかわいいです♡!!!!!

• さや

さや

そうですよね😘
    姉がうらやましくなってしまったり周りの友達みて羨んだりしてしまった自分がいました😭
    でもどっちが産まれても楽しみにしてます❤(。☌ᴗ☌。)

• 3月22日
りゆりゆ

私も女の子切望タイプです(笑)
またメンズでしたが。。
でも、男の子、ほんまに可愛いですよ(´∀`)生意気さないし、おかぁさん命で、甘えたで。。
大変だけど(笑)、
兄弟の母親はハーレムになるとも聞くし(笑)

私も、男の子と聞いてちょっと、
女の子が。。と思ったりも今回しましたが、旦那が男家系で、男の子やろな。。とも思ってました(笑)

女の子はおませでイライラする口調も多いし、私には男の子があってるのかな?とも思います(´∀`)
女の子は自分の写し鏡になるらしいので。。(笑)

• さや

さや

男の子はママっ子ともいいますもんね❤️長男がすごくママ大好きです😋だからパパが全然相手されてません😂
    男の子でも楽しみです🎶

• 3月22日
ジジ

質問の回答ではないですが私も1人目の時から女の子希望ですが2人目も男の子確定でした。びっくりするぐらい立派なシンボル見せつけられました😅
男の子可愛いですが女の子も育てたかった将来娘の孫を可愛がりたかった❤
私ももし女の子ならってまだ考えちゃいます😣

Eva

友人が男の子から最後に女の子とわかったり、同僚が女の子から9ヶ月で男の子とわかったようです。別の同僚もうまれたら男の子だったーなんてのも聞きました。検診で見える角度で確実かどうか変わってきますしね。私は男兄弟育ちだから?性別の希望ないのでとにかく赤ちゃんが健康であれば良しです!

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘

全然回答にはならないですが
2人目は念願の女の子です!
私が女の子希望なのは
自分が年取った時に娘がいた方がいいなと思牛周りもそういうからです(笑)
男の子は小さいうちしか引っ付いてくれないですし、やっぱり可愛くて仕方ありませんし、産まれても息子息子~~って間違いなくなります私!💕それくらい男の子可愛いですよ💖💖
このまま大きくならずにいて欲しいな~~とまで思います😂😂

あや(*´ω`*)

逆パターンで申し訳ないですが

私の場合妊娠16週→男の子!
20週→やっぱり女の子っぽいね!!
24週→やっぱりやっぱり男の子確定!!(笑)
となりました(笑)

1人目は女の子希望だったので
男の子か~~~!って思ってましたが、いざ生まれると男の子可愛くて可愛いくて♡♡

ずっと、女の子と男の子1人ずつが理想!って言ってたのに、今2人目妊娠中ですが、上の子が可愛いすぎて、2人目も男の子がいいなぁ♡とまで思っています!(笑)

どっちにしろ、生まれて来てくれた我が子は、ほんとに可愛いです!

きっとメロメロになりますよ♡

☆彡

私の元同僚は産まれるまで男の子と言われていたのに、実際産まれたら女の子だったそうです。
30年ぐらい前の話なので、エコーや技術が発達した現代に当てはまるかは分かりませんが…

@

私も女の子がいい!お願い!と思ってましたがしっかりエコーでシンボルがw
正直、まじかー(笑)って感じでした😂
でもいざ息子を産んでみるとこの世の誰よりも何よりも可愛いです😂❤️