※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りい
お仕事

子育て中で働く女性が、後輩男性からの嫌味に悩んでいます。気の強い同僚には言わず、自分だけに嫌味を言われて困っています。耐える方法やアドバイスを求めています。

子育て中で、子供を保育園通わせて正社員で働いています。最近、同部署の後輩男の嫌味がすごくて参っています。その後輩は私と同じ立場の気の強い同僚にはなにも言わず私にだけいいます。
仕事もなるべく迷惑かけないように、早く帰らせてもらうので朝一番に行って準備したり、子供が体調不良の時は親に頼んで見てもらったりしてます。気の強い同僚の方が、休んだりしてるのに私だけに嫌味を行ってきて…
気の強い同僚は最近、二人目の産休に入ったばかりなのですが、後輩の嫌味を気にしてしまう自分が嫌です。
なにかしら、耐えれる&スルーできるようやアドバイスあれば教えてください。

コメント

ジニア

口は悪いですが、クソみたいな男ですね。私、こういう男大っ嫌いなんですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

強い人にはいい子いい子自分より弱い人には何でもしてもいいと思ってる、中身はすんげ〜弱い人間だと思います。
りいさんの方がよっぽど強い人間だと思います。

一回ガツンと言い返せば弱い人間なので効き目はあると思います。
それと、こいつは可哀想な人間やな〜どんどんおちぶれろ〜と思えば少なからずスルーできるのではないでしょうか。

•  りい

りい

ありがとうございます🙇
    気持ちが楽になりました😁

• 2月23日
  • ジニア

ジニア

私達は嫌いな人の事を思いながら生きていくのではなく、好きな人を思いながら考えながら生きて行くんですよ!
    そんなちっぽけな男の人の事を考えてるのがもったいないですよ(^^)

• 2月23日
  •  りい

りい

なるほど🎵
    ありがとうございます🙇
    ほんとそうですよね😁
    好きな人思いながら生きていこうと思います☺

• 2月23日
ザト

後輩ですよね?私ならお説教ものです。私は気の強い性格なので私に嫌味を言える後輩はいないと思いますが、時短勤務でも家族旅行で休んでも、私の権利なので堂々としてます!
変に気を遣わずに先輩らしくしているのが良いと思いますよ♪

•  りい

りい

後輩です。
    そうですよね気にしないでおこうと思います☺

ありがとうございます🙇

• 2月23日