夜になると赤ちゃんの泣き声が怖く感じ、ゾワゾワする。昼間は大丈夫なのに、夜の雰囲気と泣き声が合わさると怖く感じる。これはなぜでしょうか。
赤ちゃんの泣き声にイライラじゃなくて、ゾワッとしてしまう😭
にこにこして可愛いし大好きなんです。
昼間は泣かれても上手く対応できるんですが、夜になると泣き声が怖く感じるというか、背中の辺りが凄くゾワゾワしてしまって😭
夜の雰囲気と泣き声が合わさってそう感じるだけなんでしょうか...
- まるみ(7歳)
コメント
みこ
赤ちゃんはお母さんが不快に思うようにわざと泣いてると聞いたことがあります!
本能的にそうなってるみたいなので生きるための赤ちゃんなりの本能だと思って気にしなくていいと思いますよ😊😊
しましま
私もそんな感じでした😭
私の場合は夜は泣かれてしまうと周りの家とか気になって音が気になってイライラよりもなんかビクビクしてしまうことがあり、ゾワっとしてました😭それが続いた時に、夜は周りも静かだからそれで余計にそう感じるのと昼間とかにあまり睡眠がとれてない時がそうだなって思ってそれからは少しずつ減りました😭
-
まるみ
私だけじゃないと思ったら安心しました😭失礼だったらすいません😢
私も無意識にご近所や家族が気になってたかもしれません💦
自分で、これかなって原因をしっかり分かるべきですね😣
ありがとうございました‼️- 3月22日
-
しましま
私の息子はよく泣く子で、泣くのは生きるために体力などをつけるため力をつけるために必要なことなので泣くことは当たり前!と思っていても、ずっと聞いているとやはりどこかでストレスは感じているのかもしれません。息子は泣く+抱っこマンだったので一日中抱っこしており、やっとゆっくりできると思った時に泣くことに対して構えているのか泣かれるとビクッとしてました😭そのときは余裕がないんだなと思うようにしています。今ではなくよりも笑ったり喋ったりすることが多く泣くことに対してしんどさは減りましたがそれでも夜などに大声で泣かれると時々しんどいなって思うことがあるのでどこかで泣くことに対して怯えているのかもしれませんね
- 3月22日
まるみ
初めて聞きました!びっくりというか凄いというか😳!
赤ちゃんが必死で伝えようとしてくれてるだけなんですね😭
教えてくれてありがとうございます😭
泣いた時はそう思って落ち着いて対応できるように頑張ります💦