コメント
あいう
手取り26万で家賃7万です🤗
でも社宅扱いなので、手取り+家賃を貰っているので…実際の手取りは20万くらいです💦
固定費は17万です😭
携帯はワイモバイル使っていたのですが、旦那と同じauに変えて1GBのプランにしたら月5000円いかないくらいになりました🙆♀️
子ども用品は楽天でまとめて買ってポイント貯めたり、食費を削ってなんとか毎日過ごしてます😭
さきぴょん
旦那さんも同い年ですか??★
そうなんですね…そうでも安くないんですね?🤔💦
私はdocomoなんですがやっぱ少し高いですね😭
やっぱ安いですか??
たまに買うんですが、安いのかどーなのか🤔わからなくて💦
ダイヤモンド会員すごいですね!💋
退会ユーザー
同じく24歳です^^
手取りがそのぐらいだったころ、流石に貯金しないとまずいということで3万の団地に住んでましたよ^^
月10万は必ず貯金してましたが海外旅行行ったりと、低いなりに満喫してました^^
何を優先したいかですね^^
-
さきぴょん
なるほどですね!
やはり貯金は大事ですよね🤔
恥ずかしながら500円玉貯金を始めたばかりです💦- 3月22日
-
退会ユーザー
子供も2人いるならほんとに固定費を下げるのは一番良い法方です
まだ若いからきっといつかマイホーム買うんじゃないかな?
そのために何年でいくら頭金貯めるなどなど計画して安いところに住むことをお勧めします^^- 3月22日
さきぴょん
コメントありがとうございます!
なるほどです!!
失礼ですがおいくつですか??😭
差し支えなければ教えてください😭💦
ワイモバイルのときはおいくらでしたか?
携帯代節約するだけでもだいぶ変わりますよね😞
楽天ではオムツとか購入されてるんですか??
あいう
27歳です😅
ワイモバイルは最初の一年は6000円いかないくらいでしたが、2年目からは+1000円になり意外と安くないなーと思ってauに乗り換えました!
楽天はおむつとお尻拭き、ミルクとかですね😊あと細々としたものは全部楽天で買ってます!
おかげでダイヤモンド会員にまでなってしまいました😂
さきぴょん
コメントの返事を下に書いてしまいました💦
あいう
すみません💦
気付きませんでした😭
旦那は25歳です🤗
ドコモは使ったことがないのでなんともいえないですが…やはりキャリアは通信量抑えないと高いと思います😭
買えるものは楽天で!と決めてまとめて買うとトータル安くなる感じですね😅ポイントが付くので。今年度は4万ポイントぐらいもらえてました🤗
実店舗の方が安い場合もあるとは思いますが、なにぶん田舎住まいなもので…ガソリン代や時間がかかることを考えると楽天一択です😅