コメント
ママリ
私なら、元彼と浮気相手に慰謝料請求して、元彼には子供を認知して養育費も払ってもらう請求もしますね。
泣き寝入りしていつまでもウジウジするより、しんどくても大変でも戦っている方が精神安定上いいような気がします。
退会ユーザー
慰謝料等、もらうべきものはもらって、前に進みます。
その旦那たちも、楽しいのは今だけですよ。
女が妊娠したらまた不倫するだろうし、女も既婚者に手を出すような人だから…誠実さのかけらもない…
元義家族も、正直自分の息子が情けなくて仕方ない上、男にだらしない女が嫁になるとか…地獄ですよ。
幸せになれるわけないです。
-
k
実際せきはいれてないので慰謝料とれるかすらもわかりません
なので不倫にもなりません
女も男も間違いなく神経はいかれてます
今現在楽しんでるとことか見てると憎くてたまらないです- 3月21日
ママリ
お辛いですね…というか、腹が立ってしょうがないですね!通りすがりで読んだだけでも、ムカムカします!!
ママリで同じような相談をたくさん見てきましたが、そういう男と女ってどういう神経してるんですかね。命を何だと思ってるんでしょうか。どうやって育てたらそんなバカな子になるんでしょうか…。いや、バカなんて簡単な言葉じゃ言い表せないくらい…人でなしだと思います。本当に、人間とは思えないです。
そんな奴らのことは忘れて、可愛い赤ちゃんと幸せに…なんて思えませんよね💦
私なら、前の方のコメントのように、ちゃんと制裁を与えます。これからお金は必要ですから、取っといた方がいいですよ。奴らに、自分たちのしていることの重大さを分からせるためにも。
-
k
ママリはみなさん同じ経験した人そーでない人いろんな人からのコメントでとてもこころずよいです。
なんでそーゆーことしといて何も思わないのかとかほんとに不思議です
できれば忘れたいですね🤣
お金が必要であるのに
そのクソみたいな男にお金を貸してしまっていてそれすらもかえってきてないので
弁護士に相談するお金なども余裕がありません
そしてなにより知識がないため
何も手につけられず
証拠もないです- 3月21日
いつでも平常心
金欲しいなら
裁判
私なら何もしませんが
-
k
何もしないですか?
- 3月22日
-
いつでも平常心
割り切って
一緒にいるなら
しません
別れるなら、、、
あーでも何もしないかも
めんどい- 3月22日
-
k
もう一緒にいることはないです
- 3月22日
-
いつでも平常心
別れるなら
お金はかかるから
請求かな
でも簡単に払うやつなら
そもそも浮気しないかも
私は元旦那の時
子供は、いませんでしたが
裁判したら勝てる状況でも請求しなかった
とにかくそんなくそ元旦那と関わりを切りたかったから- 3月24日
-
k
今もう別れている状況ですよ。
相手は浮気した女と付き合ってます
関わり切ったらとても楽ですよね- 3月25日
-
いつでも平常心
私の元旦那も
私と離婚が成立した翌月に
不倫相手と再婚しました
が、二ヶ月で離婚
私の場合は子供がいなかったから
とにかく縁を切りたかったので
子供がいたらどうしていたかわかりません
別れて私も再婚してもう三年経ちますが未だになんだかんだ連絡きますよ笑- 3月25日
-
k
不倫されて離婚されたんですか?
再婚されてお子さんと3人で
今幸せなら
元旦那さんはバチが当たったんですかね笑笑- 3月25日
-
いつでも平常心
そうです
旦那の不倫で別れました
ざまぁみろとおもいます- 3月27日
-
k
旦那さんには慰謝料請求とかされました?
養育費など- 3月27日
-
いつでも平常心
一切していません
そのときは、ですが。
旦那と離婚して一年後に元旦那と復縁しました
2年一緒にいましたがあまりに酷い態度を取られ
今の旦那と知り合って別れる時に
今の旦那と私ともと旦那で話をして
40で示談の形をとりました- 3月28日
-
k
なかなかすごい複雑といいますか
復縁しても前の旦那さんは変わらなかったんですね🤣- 3月28日
ヒナ
私も同じ状況です
今のうちに胎児認知してもらい、生まれてから養育費を請求するつもりです
法で 子どもの一定の年齢まで養育費を請求、払ってもらえない場合給料の差押え等も出来ますが、そのまでするつもりはありません
-
k
週数もおなじくらいですね
未婚になる原因がそんな感じだと
とても辛くはないですか?
私は毎日毎日つらいです- 4月8日
-
ヒナ
辛いですが、生まれてからの手続きや子どものことを考えると楽しみな気持ちになります☺︎
戻って一緒になったところで浮気はなおらないと思うので、縁を切ってる状況です。- 4月10日
-
k
なるほど。
確かに戻ってもうまくはいかないですよね😭- 4月10日
-
ヒナ
もう信用出来ませんよね(´ω`)
お互いキツイですが まずは赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるのを願っています👼笑- 4月12日
k
慰謝料請求ってそんなに簡単にできないですよね
お金も余裕ないのでそんなにつかえません
慰謝料請求できるよーな証拠なども無ければ
請求するのに相談するお金も毎回そんなに安くないですし
ましてや彼の親は片親のよーなもので
家族もこの状況でなにも、謝罪の連絡すらなしです。お金を親からもらうのなんてとても無理な話です
ママリ
全国にある法テラスで、無料で弁護士に相談できますよ?
もし一矢報いたい気持ちがあるなら、相談だけでもされてはいかがでしょうか?
ちなみに、入籍していなくても、婚約だけでも慰謝料はとれます。
友人や家族に結婚することを伝えていた、結婚後の生活の準備をしていた等、結婚予定だったことが証明できれば可能ですよ。
元彼・浮気相手は憎いけど、いつまでもその気持ちのままでは人生前を向けないので、
長い戦いになるかもしれない慰謝料請求よりも、さっさと忘れて人生を歩むならそれも良い思います。
浮気する人もその相手する人も、所詮その程度の人間なので、その程度の幸せしか掴めません。
kさんにとってはキラキラ楽しそうに見えても、第三者すれば「恥ずかしいことをしたみっともない人間が底辺レベルで喜んで満足してるw」て、失笑ものですよ。
そんな下らない連中から離れられて良かったじゃないですか。
kさんにはこれからもっと良い出会い、良い人生が待ってますよ。
kさんとその可愛いお子さんが幸せになることが、何よりの復讐になります。
ただ、養育費は元婚約者のkさんの権利ではなく子どもの権利になります。
kさんの権利である慰謝料請求はしないにしても、養育費については考えてみてもいいのでは?と思います。
k
3回まで無料って言われました
一回の時間は30分しかないとのことです
さっさと割り切ってむしろ認知もさせたくないと吹っ切れている方が結構いて
私もそーなりたいと強く思いますが
やはり無理です🤣
周りも周りで知ってても何も言わないです
むしろ私自身も悪くないわけじゃないのに
自分の事なんで被害者だと思っているのか
という考えになってる人もいるかと、
たしかにこの状況で何もしてくれない彼の家族とこれから先ずっと生活してくより
自分の家族が助けてくれるし
周りの友達も頑張ってるねって
助けるよってたくさんいってくれます
そんな周りに恵まれている私はそれで幸せです
たしかにそうですよね
数万でもあるとないでは違いますもんね