※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

病院でサプリ提案や血液検査がないので、他の病院に相談しようと思っています。皆さんの病院ではどうですか?

私が通ってる病院は、サプリの提案や血液検査などはしてくれません。
こちらでは提案してくれたり検査もしてくれる病院に通っている方がいらっしゃるのを知り、こちらから相談するしかないなぁと思っています。
皆さんの病院ではどうですか?

コメント

SHI_2M

サプリの提案はしてくれなかったですけど、出血傾向だったり貧血をみるのに採血は必要だと思うんですけど 一度もなしですか😳?

• まべし

まべし

採血は基本的なものは初めの一ヶ月でほとんどしてくれました。

• 3月21日
  • SHI_2M

SHI_2M

うちは採血が前期中期後期でありました!
    そういえばサプリは、病院からもらった冊子にサンプルでついていて、葉酸のことなどは書かれてましたが 特に説明はなかったですね!
    検査ってなんの検査してくれるんですか😳?

• 3月21日
  • まべし

まべし

糖尿病、卵胞期、黄体期のホルモンバランスや感染症の血液検査と卵管造影と免疫不全の検査とかですかね。

• 3月22日
tarako

私が通っていたとこは行った初日に血液検査とエコー、問診があって、先生と話したあと治療の流れの説明とどこまでしたいかを看護師さんと話しました。その時はとりあえず保険適用内でできる検査をしたいと伝えました。それからはトントン拍子に検査が進んで行った感じです🙂病院によりけりですよね💦

• まべし

まべし

丁寧な病院ですね⤴
    基本的な検査は全てしてくれました。
    抗精子抗体の検査は提案してくれて早めに分かったので助かりました😃

• 3月21日