※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

"ソワソワ期 フライング検査"1人目は自然妊娠で授かったのですが、そろ…

"ソワソワ期 フライング検査"
1人目は自然妊娠で授かったのですが、そろそろ2人目を考えていて、仕事のタイミングなどもあるから今回は妊活しようかな?とひとまず妊活おりものシートを買ってみたのですがうまく使えず、つけていない日に限って伸びオリ?が出ました。

8/4におりものがあり、8/5にタイミングを取ってみたのですがフライング検査するならいつ頃でしょうか。

ルナルナでは8/1が排卵予定日でしたがストレスフルだったのでズレていそうな気はしています。
8/17が生理予定日です。

コメント

ち

同じく2人目妊活中です👶🏻
1人目は特に考えずに結婚後避妊無しでしていたら一周期目で授かり、2人目もそんな感じかなあと思っていたら全くで一応排卵日近くタイミングとってます🥺

8/18が生理予定日で7/31、8/2、8/4、8/6にタイミング取りました😊(4日が排卵予定日)
検査薬は生理予定日の一週間後が性格ですが、フライングとなると生理予定日の4日前くらいだと出ることもあるそうですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もタイミング取れていてすごいです😳😳✊
    4日前ならワンチャンもう出るのか???
    ちなみにフライングして見る予定ありますか?笑

• 3時間前
ままり

私は生理開始予定日3日前でクッキリでした🙆🏻‍♀️
ですが、排卵が遅れているとその分生理予定日も遅れている可能性があるので、元々の排卵予定日から推測した生理予定日だと早すぎるとかもあるみたいです🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね🥹
    1人目の時も生理予定日1週間後陰性で11日後にやっとうっすら陽性だったので気になりすぎてフライングしたい気持ちと無駄だからまっとけって気持ちが戦っています🥺🥺笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね…!!
    本当に予定日って、まじ予定日でしかないなって思いますよね🫢笑
    いやぁフライングしたい気持ちめっちゃ分かります!笑
    実際しちゃってますし…私は自己満でしちゃうかもです🫶🏻笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと出産も全部予定って予定でしかなくてなんなの?って感じですよね笑笑
    期待してないつもりでも真っ白見ると落ち込むからやる勇気が出なくて悩み中ですー🥹🥹

• 2時間前
  • ままり

ままり

真っ白陰性落ち込みますよねー🤦🏻‍♀️💦
    ちなみに私はなんですが、妊活おりものシートなかなかうまくいかずで、排卵検査薬に変えた瞬間分かりやすすぎてその後即妊娠しました…!合う合わない人によるかと思いますが、機会があればぜひ使う価値ありな気がします😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものシート難しいですよね!?
    次は検査薬にしてみます!!✊✊

• 2時間前
  • ままり

ままり

とりあえずはでも…!今回妊娠ぜひしてますように…!祈っております😳🫶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭😭🫶

• 2時間前
sayaka*.・

同じくソワソワ期です!🥺
生理予定日も同じです🥹
わたしは昨日フライングしてしまって、、
真っ白陰性でした😭笑
だけど排卵日は確定じゃないので、まだ希望はあるかなと思っているのと、いつもの生理前とは違うので妊娠してたらいいなって思ってます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにか期待できる症状ある感じですか♡??笑
    一緒にソワソワしましょう😳笑
    私は娘を妊娠した時生理前のイライラも普段よりしてなかったし肌荒れもなかったみたいで言われてみたら今そんな感じです😳😳😳笑
    (イベント続きでご機嫌だっただけ説ある笑)

• 2時間前