※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

3歳の娘が話しすぎて疲れる。静かになる時間が欲しい。同じ経験をした人いますか?

3歳の娘ですが、1日中話しっぱなしで疲れます…😓静かになるときはyoutube見てるときくらい。下の子が寝かかったときにも、ベラベラベラベラ💦おかげでなかなか眠れず不機嫌になる下の子。

買い物に出かけても話しまくり。お店のおばちゃんにも、家でもよく喋るの?と聞かれるくらいです😅

嫌気がして、1人になりたくてトイレに行っても付いてくるし…落ち着きたくても落ち着ける時間がないのが、また辛い〜!!

1歳半くらいから会話が成り立っていたので、よく話す子になるかも〜と思ってましたが、これほどまでに話しまくる子になるとは思ってなかったよ😭病院とかでは静かに出来るのに、なんで〜。たまには静かに過ごしたいですよ〜😱

みなさんも同じようなことありますか?🤔

コメント

3才半の長男がそんな感じです(^_^;)ふゆさんの娘さんと一緒で1才ごろには会話出来てて、すーーーーーっごいお喋りです。ノンストップ(笑)おまけに声がデカイので耳がキンキンします(笑)

• りな

りな

うちも外にまで丸聞こえなんじゃないかというくらい、声でかいです😂適当に相槌打つと、でかい声で耳元で怒るし…耳栓がほしくなるくらいです!笑

• 3月21日
4人のママ

うちも3歳の娘が全く同じ性格です(笑)!!
ずーっと話してます。
そして返答がないとしつこく同じことを聞いてきます。適当に答えるとバレて指摘されます💦

うちも一歳半くらいから普通に会話できました。

下の子寝かしつけ中もなんか色々気になることがあるみたいであーだこーだと話しかけてきます。
静かにするよう伝えても20秒くらいしかもちません💦

わかります!
私も1人にしてほしくてトイレに避難してもついてくる…

悲しくなりますね(笑)

• りな

りな

うちも適当に答えると、お母さんちゃんと聞いてるー?😠と怒られます…しかもおままごとに付き合えば、〜って言って!と監督か!と突っ込みたくなるくらいセリフ言わされるし😭

賑やかなのはいいですけどね…たまには口チャックしてほしいですよね💦

• 3月21日
しんりま

わかりますー😭
きつくなります…
少しで良いから静かにしてと思ってしまいます💦
最近はしつこくて、何度も同じことを聞いてきたり、あれやってこれやって、遊ぼうー!の繰り返し…
最近急にで、主人とゲンナリする日があります😣
度を超えると笑えてきます😂

• りな

りな

テレビ見たくても、話しかけてくるので内容が頭に入ってこないし。本当にしつこくてゲンナリしちゃいますよね💦ほぼ休み以外はワンオペなので辛い😭

• 3月22日

上の息子がまさにそんな感じです😭😭
確かに会話成り立つの早かったです😳
ほんとずーーーっと喋ってるし、トイレに行っても付いてくるの分かります😭😭😭

ほんと息子には申し訳ないですが、しばらく別居したいです。。笑

• りな

りな

トイレでも、でた?でた?ってほんと喋りまくりでトイレくらいゆっくりさせてほしいです😭
    別居😂いいですね!笑笑

• 3月22日
奏来ママ

息子2歳くらいまで言葉出ずデイサービスに通い今ぺちゃくちゃ1日中喋ってます😭
前までは喋れる事が嬉しいんだなくらいに
思ってましたが今はうるさいです😭
適当に相槌打つと(ママちゃーん!聞いてますかー?)と
言ってきてなおさらはいはい、となります笑

• りな

りな

今は反応してもらえるのが嬉しいんですかね😂うちは適当に相槌うつと、ちゃんと聞いてるー?😠と怒ってきます…💦聞いてる聞いてる!と言いつつ、本当は半分聞いてません😅笑

• 3月22日
  • 奏来ママ

奏来ママ

私もほぼ聞いてません!
    よく喋る男は嫌われるよ!と言っても
    ママちゃんが1番だからいいです!と言い
    にやにやしてます笑

• 3月22日
ななな

うわー!(笑)
うちの息子もです😂😂
黙ってる時間計った方が早いくらいです(笑)

喋り出すのも周りに比べたら早かったのも同じです!今も同じ年の子と比べると語録が多いというか…喋るために生まれてきたんだなって思ってます😂

私はもともと無口で喋るのがあまり好きじゃないタイプなので、本当に毎日黙りたいです(笑)

• りな

りな

黙ってる時間、うち短そうです😅笑
    わたしもあまり喋らず、聞き手に回るタイプです。そんな中、毎日朝から夜まで話し続けられるのは辛すぎです😭

• 3月22日
りあ

うちの3歳の息子もずーっと喋っています!
喋ってない時は歌ってるし…(笑)

下の子ちゃんが不機嫌になるのはつらいですね💦

• りな

りな

うちも買い物中にでかい声で歌うので、恥ずかしいです😭💦最近は夜寝るときにも小声でボソボソ何か喋ってるし…笑

下の子も迷惑そうな顔で見るので、静かに寝かせてあげてほしいです😢

• 3月22日