※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「ジョイー チャイルドシート Tilt」は新生児に適していますか?退院時に使用できるか知っている方、教えてください。

こちらの「ジョイー チャイルドシート Tilt」を使ってる方いらっしゃいますか?

口コミでは退院時に使いましたと書いてある方が居たので購入して車に設置したのですが、フラットな状態にならず、これは新生児でも使えるのかな?と思って…

新生児の退院時に使う事が出来るかご存知の方いらしたら、教えてください。

コメント

まゆげ

チャイルドシートは完全にフラットになるものは少ないですよ!新生児用のパッドついてるみたいですし問題なく使えると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!何も分からずドキドキしてました😂

• 3月21日
よこ

使ってます!退院の時、問題なく乗せて帰ってきましたよ!フラットではなく、斜めって感じですね。
新生児用のクッションがのおかげで、けっこうギュッと身体全体が固定されてるので体も動きませんでしたよ〜!
全体の写真じゃないので傾きが分かりづらいですが、退院の時こんな感じでした😄

• ママリ

ママリ

わぁぁぁ🥺👏💕お写真までありがとうございます!!固定されてるなら良かったですし、何より実際ご使用されて退院した方の実体験が聞けて安心しました!
    ありがとうございました!

• 3月21日