コメント

りー
私は朝1~2時間オリエンテーションしたあとは部署でフリー業務でした。

rainbow0817
私は4月1日から慣らし保育だったので、1週間は午前中だけの勤務でした。
初日はオリエンテーションをして、翌日から先輩にくっついて教えてもらいましたよ。
-
m
回答ありがとうございます!
すごい理解のある職場で羨ましいです(T ^ T)
ちなみに辞令交付式のようなものはありましたか?- 3月21日
-
rainbow0817
辞令交付式は新人の入職式のときに一緒にされましたが、ほとんど行く人はいなかったです。
1週間前くらいに看護部長から電話が来て部署を知らされました。
知らされた部署の師長にすぐに電話でご挨拶して、勉強した方がいい内容を教えて貰って自己学習を始めました。- 3月21日
-
m
そうなんですね!
ありがとうございます!
私も以前の病棟とは違うところなので必死に頭働かせてるところです(T ^ T)- 3月21日

はじめてのママリ
元いた病棟に復帰だったので朝辞令もらって、申し送りで戻ってきました!よろしくおねがいします、の挨拶をしてその日はフリー業務をしてたはずです。
人数が多いところだったので産休育休の間に入った新人さんの名前を覚えるのに苦労しました🤣
-
m
辞令もらうときはナース服でしたか?- 3月21日
-
はじめてのママリ
白衣でしたよ!
4月頭復帰だったので、副師長さんに昇進した人や異動になった人と一緒に辞令もらいました!- 3月21日
-
m
そうなんですね!
やっとイメージが掴めました…笑
ありがとうございます(o^^o)- 3月21日
m
初日から普通に病棟勤務なんですね(T ^ T)
ちなみにオリエンテーションや辞令交付式のようなもののときはナース服でしたか?スーツなどの正装でしたか?
りー
ナース服に着替えて集合でした。
新人じゃないしお給料発生してるしそんなもんだと思ってました。笑
m
やっぱりナース服なんですね!
ありがとうございます!
たしかにそうですね!笑
もうお給料頂いてますもんね(o^^o)