※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

旦那が無関心でイライラしています。期待外れで頼りない態度に不満。喧嘩も多く、携帯いじりがイライラの原因。

もうすぐ臨月になりますが2人目だからか、わたしが元気だからか、家事育児辛いなど言わないからかわかりませんが興味がないと言うか、労ってくれないしあんまり気にかけてくれないし、なんならイライラするような発言や行動ばかりです😒
期待するだけ無駄だと思って今まで過ごしてきましたが、ほんとに何にもやらなくなっていく頼りない旦那を見てるとお先真っ暗です(´;ω;`)
何か言うともっと頑張ってる人だっているよとか言われるしすぐ喧嘩になります😨
この時期だからこんなにイライラするんでしょうか?!携帯いじってるの見るだけでイライラします😂

コメント

ゆき

わかります〜!
全然気にかけられないというか🙄
買い物出かけても歩くスピード早いし、しんどくても言わないから気づかないし🤷‍♀️

• あー

あー

ほんとそうです!歩くスピード半端ないしトイレ行きたいって言うのも気つかいます😒
    なんなら旦那が上の子と少しでも遊んでたり面倒みてると逆に気使え発言してきますし😡

• 3月21日
  • ゆき

ゆき

本当にそれです!!
    それは腹立つ!😨
    いやいや、当たり前やろって感じですよね🙄

• 3月21日
はっち☆

気持ち分かります‼
うちも基本的なとこは一緒のタイプです。お腹大きくてもお風呂掃除とか平気でやらせるような感じです😑
同じくあたしも期待せずにずっといました。
でも今回3人目で色々周りの環境が2人目の時と違うのもあり、初めて気を遣ったり少し率先してやったりするようになりました☺️

でもイライラすることは多いですけどね笑
旦那さんに素直に言ってやってくれれば1番いいですよね🤔

イライラするのは妊婦だからってのもあると思いますがそればっかじゃないっておもいます😣
3人目ですがあたしも色々不安な事ばかりです💦

• あー

あー

無事に出産できるかなんかわからないのに、1人目の時何もなくバリバリ働いて元気だったからか、なんかあったらどーすんの!とかゆっても、
    大丈夫っしょ!って言われます!
    なんなら出産1人でしたら?!とまで言われました😒

• 3月21日