※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊娠・出産

赤ちゃん用洗剤を使っても、ワイドハイターの成分が残る可能性があるので、肌着につく心配はありますか?他の方はどうしていますか?

出産後に実家に帰ってからの洗濯方法に悩んでいます。家族分の洗濯物はワイドハイターや柔軟剤などを毎回使用していますが、例えばそのすぐあとに赤ちゃんの物を洗濯するとして、赤ちゃん用洗剤を使ったとしても、ワイドハイター等の成分が洗濯機に残っていて、肌着などについてしまうのではないか?と不安です。考えすぎでしょうか?
みなさん、どうされていますか?(>_<)

コメント

とうあ

わたしは、最初から普通に大人用の洗剤で洗っていますよ!
全然大丈夫です。
ただ、柔軟剤は匂いがあるので使っていません。

• なぁちゃん

なぁちゃん

大人用で洗っているんですね!
    赤ちゃん用の洗剤が売っている=使わなきゃ!と思っていました(´・ω・`)

• 2月22日
YKmama♥

最初だけ赤ちゃん用の洗剤使ってそれが無くなってからは普通に大人の洗剤で一緒に洗ってます☆

うちの娘は肌が弱いとか特に無いので問題無しです♡

でもなぁちゃんさんの気になることを解決しようと思ったら洗濯機分けるしか無くなるような・・・( °_° )

• なぁちゃん

なぁちゃん

そうなんです、そうなんです!
    究極そうなりますよね(笑)
    潔癖なところがあるので、もう考えすぎてしまって(´・ω・`)
    1ヶ月もたてば、大人用で洗っても大丈夫ですかね(´・ω・`)

• 2月22日
ぐります

そこまで考えてませんでした(⌒-⌒; )
すすぎして脱水してくれるから大丈夫だと思ってましたけど…

• なぁちゃん

なぁちゃん

考えすぎですよね(/´△`\)笑
    たしかに、すすぎの行程で落ちてそうですね!

• 2月22日
にんじん69

私は初めから大人用洗剤、ワイドハイターで洗ってましたが、特になんともなく育ってます。
どうしてもきになるなら、バケツで手洗いしてはどうですか?
肌着とか小さいから洗いやすいですよ〜

• なぁちゃん

なぁちゃん

頂いた肌着の小ささにびっくりしました!たしかに手洗いでも楽そうです!!ありがとうございます(^○^)

• 2月22日