※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

卒乳後の体重変化や食欲について教えてください。食べ過ぎてもリバウンドしましたか?食欲は抑えられていますか?

完母だった方に質問です!
卒乳後のママさんの体重はどんな感じですか😭?
今妊娠前よりいっぱい食べてるんですがマイナス3キロとかです😶
息子の散歩以外運動はしてないんですが卒乳リバウンドしましたか😢?
授乳期食欲がすごかった方は卒乳後食欲抑えられてますか?おしえてください!

コメント

あおいママ

元々少食でしたが、母乳あげてるときは周りから別人かって言われるくらいモリモリ食べてました🙌それでも体重は減る一方でした‥‥が、卒乳してからも同じ食生活してたらお腹がダルンダルンです🤣え、2人目できてたの?くらい(笑)
なので今は食生活見直し中です😭なんとか食欲は普通に戻ってきました💦
リバウンドどころか妊娠前より体重ある気がします‥‥怖くて体重計のってませんが(笑)

MM

食事量が多いのに慣れるとやばいと思って減らしました😂

ゆゆゆ

母乳のときはモリモリ食べても痩せました!
断乳してからは、食べる量は減らそうと意識してはいました
ただ乳腺炎が怖くて我慢してた食べ物を色々食べちゃいました😂
すぐ3キロ太って、妊娠前と同じ体重になりましたね😂

私も母乳をあげている時はどんなに食べても痩せましたね〜😂
あげなくなってからは、やはり元の体重に戻り、食べすぎるとプラス1キロくらいになっちゃいます( ̄◇ ̄;)気をつけないとなーと思ってますが、疲れると甘いもの食べたくなっちゃいます😂💗

みーちゃんまま

上の子の時、何にも気にせずモリモリ食べてましたが妊娠前より体重減りました‼️
卒乳してからもあまり気にせず食べてましたが、下の子妊娠するまで体重は変わらなかったです☺️