※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

10月に2人目出産予定で、上の子がいるため、1日早めに退院したい相談を考えています。母子ともに健康で経過が順調なら相談してもいいでしょうか。

10月に2人目出産予定です。

2人目と言うことで、もちろん上の子がいるわけですが、その辺どうにか融通きかせて1日早めに退院したいとか、相談した方いますか?
と言うか、そんな相談してもいいのでしょうか😵

もちろん、母子ともに健康で経過も順調であれば!
の話です。

コメント

入院中に先生や看護婦さんに訴えました(笑)
ホントは6、7日の入院でしたが、子宮の収縮もかなりよく5日目で退院できました💡

回復はびっくりするくらい早いけどそれ以上は無理だと言われました😭

• なな

なな

コメントありがとうございます!!
    やっぱりみなさん相談されるんですかね😊?
    私だけか?と思っていました笑

ウチは、義実家も両親ともに仕事をしていたり、実家もそうなので
    1日でも早く退院できたらなぁと思っていまして😣

• 3月21日
ここ

一日早めに退院する方多いみたいですよ😊
経産婦なので赤ちゃんのことはわかるしお母さんの体調次第で帰れるみたいです!病院によると思いますが😣

• なな

なな

やっぱり多いんですね🙏
    少し安心しました😅
    次の検診で先生に聞いてみようと思います!

• 3月21日
ママ

うちの出産した病院は経産婦さんは申告すれば1日早めに退院出来ましたよ!

• なな

なな

そうなんですね😍
    私も一度聞いてみます!!

• 3月21日

私のところは通常産後4日目の退院ですが上の子がいる方とかは産後3日目で退院してましたよ✩.*˚
私はちょっとでもゆっくりしてやろう!と思い通常通り4日目にしましたが(笑)
私を含め3人が同じ日に産んで3人とも第2子、3子だったのですが私以外の2人は私より1日早く退院して行きましたよ( ¨̮ )‪︎❤︎
私も看護師さんに上の子いるけど入院期間どうする?と聞かれました!

病院の方針によるかと思いますが1度相談してみてもいいかもしれませんね♡くれぐれもご無理はしないでくださいね(><)♡

• なな

なな

そして温かいお言葉まで♡ありがとうございます。

みなさん入院中に相談されるんですかね🤔

私、次の検診で先生に相談してみようと思ったんですけど😌

• 3月21日
jasmine

私は帝王切開ですが10wの検診の時に助産師さんに1日早く退院できるか聞いたら入院したら相談して!と言われました!そのときの状況次第だと!

さくら

経産婦なら1日短縮して退院出来たのでお願いして早く退院しましたよ!
今回も1日早く退院お願いする予定です😊

ays

経産婦さんは1日早く退院できたので、1日早く退院しました😊

経産婦さんだと早く退院できるところが多いのかなって思うので、聞いてみるといいかもしれないです😊

私も次女お産で入院する時同じように相談しました。
でもクリニック側からは「里帰りする予定もないのであれば入院中くらいはしっかり休んだら?温かいご飯3食ゴロゴロしててもきちんと出るし、赤ちゃんは夜預かるし😊✨」との回答でした😣❗確かに。これから嫌でも長女と新生児と主人のお世話しなくちゃいけないんだから入院中の5日間くらいいいよね😂と納得しちゃったのできっちり4日入院、5日目朝退院しました😂
何だか肩の荷が一気に降りたような感覚でした😣✨

私が行く産婦人科は、経産婦は1日早い退院です😃