仕方ない、けど。義実家からはいつもお祝いがありません。図々しいのは…
仕方ない、けど。
義実家からはいつもお祝いがありません。
図々しいのは分かっていますが
自分の両親からは
出産、七五三、入園、入学、誕生日
都度都度お祝いを貰っています。
ただ現金をいつも貰っているだけではなく
子たちの好きな物だったりメッセージカードだったり。
義実家からLINEの一つもありません。
そういうものなんですかね。
義両親って。
一応私からは義両親へ
父の日母の日、誕生日は必ず何かしら
お祝いしています。
- Saeko♡(3歳9ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちもまるっきりそのパターンです!
実家がいつも色々してくれてて、義実家は孫に会いたがるくせにお祝いはスルーされてます。
私はその差にイライラしてしまうので、義実家への贈り物も今年からやめるつもりです。
そして、対応も変えようと思ってます😌
してもらった分しか返さない制度にしようかと。そうすればこちらのイライラも少しはまぎれるかなって。
ママリ
それぞれ家庭が違うのでしょうがないと思います!
うちは逆で義実家からはお祝い事があると、毎回お金をもらいますが、実の親からはお年玉のみです!!
ままり
うちもそうです😊
何もくれないのに口出しだけは一丁前で「〇〇を習わせたほうがいい」だの「義兄ちゃんの家は〇〇も習ってる」だの言ってきます。
そして更には「誕生日プレゼントは〇〇が良い」と自分達の誕生日の近くに連絡がきます。
コチラは何も頂いていないので、老後に困っても一切助けてあげる気は無いです。
はじめてのママリ🔰
義実家、両親からはありがたくそのような行事の時はいただいてます。
でも金額の差はやはりありますが
このように貰えるのって当たり前ではないのでお金に関してはなくてもいいけど
せめてラインは欲しいですね😭おめでとうなりは…😓
コメント