コメント
tt78
私も心配性です(´._.`)
私とこはちょい頭でかめと言われてます!
1月に検診行った時に言われて今月も変わらず言われましたが、異常ないって先生が言うてるのならその通りだと思いますよ〜〜♪実際に産んでないから説得力ないですけど😅
友達の子供で同じ子がいたので聞いたら問題あったらすぐ言うてくる言うてました!
なのでその人が心配性とか関係なくちゃんと異変があったら言うてくる思いますよ!
またパターンが違うので安心しないと思いますがちょっとでも気持ちが和らいでいただけたらいいです💖
そにっく
私は2週間前の検診で赤ちゃんの頭の大きさが4週分大きかったです(;´・ω・)
先生も「え、んなあほな…」って呟きながら3回測り直してました(;´・ω・)
体重も2000超え、大腿骨も2週分大きかったです。
お母さんが身長高いから大きいんやろうねー。と言われました(;^ω^)
頭大きすぎへん?大丈夫?!
ってめっちゃ心配なので、今週の検診で聞いてみるつもりです!
まぁ異常があればその時に言われると思うので大丈夫やとは思いますが……(;^ω^)
-
りぃ
関西の方なんですね♪
赤ちゃんのいる位置によっても違うみたいですよね…
そうは言われても数値で出てくるから心配で…
お互い次回安心できると良いですね!- 2月23日
退会ユーザー
大腿骨は、後期からはかってくれましたが、だいたい毎回4~5週くらい短めで、ネットで見たグラフからはみ出してました(T-T)
伸びてない時もあったし、先生も一瞬止まったりで、随分心配しましたが、今のところ何の問題もないですよ(^-^)
父親が結構な短足なので遺伝したのかも…(T-T)
考えると次々と心配事が出て来ますが、何も言われなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
-
りぃ
うちは旦那も私も小さい頃小さかったので、全体的に小柄なのかも…
って思うようにしてます!
短足でも元気なら良いです(;_;)
無事産まれてほしいですー。。。- 2月23日
ムッチ
うちの子は頭が2〜3週大きめで…(>人<;) 先生に聞いたら一言。「個性です!」それから聞くのやめました(^_^;) 産まれた子は確かに頭が大きかったので、エコーってすごいなぁと感心しちゃいました。
赤ちゃんの大きさは個人差があるので、悩まなくても大丈夫だと思いますよ。
-
りぃ
個性ですか!
でもそうですよね…
小顔の人もいればでかい人もいるし…
それでもう聞かないっていうポジティブさを分けていただきたいです!- 2月23日
りぃ
心配性仲間ですね!
心配性&神経質で子供産んでからが心配だって先生に言われます…
今度はポジティブな主人を一緒に連れていくことにしました!
私の友達も頭大きかったみたいですけど、特に異常ないみたいです♪
気持ち和らぎました!
ありがとうございました♡