※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocci。
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が発熱。機嫌は良く、食事や排便に異常なし。対処法や注意点を教えてください。例えば、入浴や離乳食について。

発熱について。
こういう場合の対処など、アドバイス下さい。

生後11ヶ月の男の子ママ🔰です。

子供が午前中から、抱っこすると何かおでこが熱いな?と思っていたのですが、お昼寝から起きたら顔が赤いので、計ったら38度5分ありました。

朝から機嫌はよく、離乳食・ミルクもいつもと変わらずです。
お通じもあります。

今朝はいつもより一時間ほど長く寝てました。その他、変わった様子はありません。

お昼寝のあとは、ちょっと元気無いかな、という感じです。

とりあえず、ポカリスエットの粉末を50ミリリットルお湯で溶いて飲ませました。

部屋の温度は21度程度。
湿度は45%ほど。

こんなときは何に気を付けたら良いでしょうか?

入浴はやめた方がいいですよね?

夜の離乳食は控え目が良いのでしょうか?

皆さん、宜しくお願い致します💦

#熱
#発熱
#38度超え
#入浴
#室温
#離乳食

コメント

ふーちゃん

38℃超えていたり、ぐったりしていたら入浴やめた方が良いですが、汗かいてたり、ぐったりしてなかったら、サット入浴させたりしてますよ。不安であれば、濡れタオルで拭いて着替えさしたら良いかと😊
熱あっても、食欲あれば、食べれる物食べてもらったりしてます。控えめで良いと思います。ゼリー系もあれば良いかもです。喉ごしのいいものとか。
水分は飲めるのであればしっかり飲ましても良いかと。
お大事にして下さいね😌

• mocci。

mocci。

ありがとうございます。

今はちょっとだるいのか、いつもより元気がなく、毛布の所に横になったりしています。

食べるものは、煮たりんごや、すりおろしりんごなどでもいいでしょうか?

ゼリーが家には無く…
    ヨーグルトはあります。

• 3月21日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

煮たりんご・すりおろしりんご全然OKだと思いますよ。他、お粥とかうどんのくたくた煮とか温かい物も良いかと。ゼリー系なかったら、果物(みかん・りんご・バナナ)でも良いと思います。
    現在、元気がないという事なので、入浴は中止しても良いかと。食べれる物あれば、食べてもらって、早めに着替えて寝かせてあげると良いですよ。

• 3月21日
  • mocci。

mocci。

ありがとうございます❗

• 3月21日