※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冷凍ご飯から軟飯を作って子どもに食べさせてもいいでしょうか?

毎日ご飯炊かないし、かといってストック作るのも面倒になってきたので冷凍ご飯(お米)から軟飯作ってこどもにあげてもいいと思いますか?

コメント

mama

はじめまして!うちは1歳の頃には普通のご飯(少し柔らかく炊く)をあげていました。少し柔らかいので家族のみんな柔らかめですが、、。冷凍からでも大丈夫だと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️

• 3月21日

毎日ご飯炊かないんですか?😱
冷凍ご飯も1週間以内なら問題ないと思いますが、再冷凍はもちろんダメです💦
私は冷凍ご飯嫌いなので子供にも食べさせないようにしていました😓

• ままり

ままり

夫も仕事上毎日帰ってくる訳じゃないし、私だけなら冷凍でも別に構わないので😅子どもが量を食べるようになったら毎日炊きたいと思います💡

• 3月21日
かりん

自分は冷凍ご飯から軟飯作ってあげてました(^^;特に問題なかったです。

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️作ってみます😊

• 3月21日