※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

ゆるうんちのおむつ選びについて。生後4ヶ月の6.5キロ。肉付き良く足も…

ゆるうんちのおむつ選びについて。

生後4ヶ月の6.5キロ。肉付き良く足もムチムチです。

うんちが水っぽく、最近背中漏れが頻発してます。

ムーニーのSを使ってますがMにならないとゆるうんちポケット?がついてないので、大量に排便後に少し動くと背中から決壊します。

残りを使ったらもうMにした方が良いのかなと思うのですがどうなんでしょう。
体重的にはまだSでもいいけど体がムチムチです。

Mのテープか、Mはほとんどパンツタイプが主流だと思うのですが、まだ寝返りもしません。体はひねってます。

アドバイスください🥺

コメント

ままり

うちは2ヶ月でパンツにしましたが、
サイズアップが早すぎて足から💩が漏れるのと
車で💩背漏れしか💩漏れしたことがなくて
振り返ってみたら4ヶ月で7kgで
パンツSがなくなり次第Mにしていました!

体のひねりがあればパンツの方が
フィットしてくれて💩漏れも少なくなると思います😊

ムチムチ具合からもMでも良さそうですね✨
ぜひ試してみてください🥹

にんにん🔰

上の子がムチムチで、やっぱりムーニーが1番でした!他は足が窮屈そうでした。

背中漏れを考えるとワンチャンパンパースが股部分が1番深い(長い)ので漏れにくいかもしれないですが、テープだと隙間が開きやすく、太ももは心配です。

母乳パットがもしありましたら、背中側に仕込むことで漏れ回避することもできるらしいです。一旦残りはこれで対策して、サイズアップをパンツですると良いかもと思います!