※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

毎日保育園から帰宅後に牛乳を2杯飲ませることについて、問題がないか意見を聞きたいです。牛乳を飲むと便秘が改善されることもありますが、毎日飲ませることに不安があります。

毎日保育園から帰宅後牛乳を飲むのが習慣になっているのですが毎日飲ませても問題ないと思いますか?
ちなみに量は子供用のコップ2杯です。
別に悪いことだとは思わないのですが誰かの意見を聞きたくて🌀ちなみにうちの園では牛乳は出ません。
元々便秘体質なのですが牛乳2杯飲むとその後すぐうんちが出たり良いこともあるのですが毎日2杯も飲ませて問題ないのかな、、と。

コメント

ママリ

1日200〜400くらいなら平気だと思います!

はじめてのママリ🔰

一日200mlまでが良いそうなので、保育園で出ないならちのうどいいんじゃないでしょうか😊

にんにん🔰

全然問題ないと思います!
子ども用のコップに入れても200もないと思いますので、気にせずにあげて良いと思います。ただ、牛乳飲むとうんちが出るのは、牛乳でお腹が緩くなりやすい体質なのかもしれないので、量とか体調には気をつけたいかもです。