戸建購入検討中。夫婦31歳共働き、子供3人4歳、2歳、0歳、神奈川在住。建売値引き可能?不動産無知で大手不動産で物件探し中。賃料高騒音で早く良い物件探したい。助けてください。
戸建の購入を検討してます。夫婦共に31歳共働き、子供三人4歳、2歳、0歳、神奈川県在住です。
建売は値引きとか出来るのでしょうか?不動産のことは夫婦共に無知です。今は大手の不動産を介して物件探しをしています。賃貸料が最近はかばかしくなってきて、子供たちの騒がしい音も周りに気をつかうので、早くいい物件に出会いたいですが、こんなにおうち買うのが大変だとは思っていませんでした(^_^;)
何か教えていただけたら助かります。
- ゆっぴはじめてのママリ🔰
コメント
まま
値引きできますよ😊
会社や営業担当者によって違うかもしれませんがうちは2180で売られてた戸建を1980で買いました🏡
はじめてのママリ🔰
値引きできると思いますよー^ ^
-
ゆっぴはじめてのママリ🔰
そうなんですね🎵
聞いてみて良かったです😍- 3月21日
☆ママ☆
家を買うの大変ですよね(><)
身体的にも精神的にも…お子さんいる中で探すのは特に😱
うちはひとつの仲介業者さんに探すのを依頼&自分でもいくつかのサイトを見て、他の仲介業者さんが「照明器具無料でつけます!!」って書いてあったら、それを担当者さんに言って無料でつけてもらいました(*^o^*)
うちはかなりの値引きできましたが、人気エリアや建ったばかりとかだと難しいかもしれません(><)
うちは建ってから3ヶ月くらい建っても売れ残ってたので(笑)
-
ホントそうなんです😫
色々と子供のこと考えながらそして勤務地のこと加味していくと高くて、、😫私は地方出身なのでもう全てにおいて高くて感じてしまいます😅
とっても参考になりました‼️😍
ありがとうございます‼️- 3月21日
おだんご
元々2780万の建売を買いました!
値下げしてと言って最終2580万になりました。まぁ私たちが買う目前に周りの家も100万下がったので、実質は100万の値引きみたいなもんです。
ただ値下げを言うなら、いつまでに決めれますか?と急かされるので、ある程度この家だ!って決めてからの方がいいです😊
-
200満月さげれたら御の字ですね✨
そうですよね‼️
早くここだというおうちを見つけたいです🎵
ありがとうございました‼️😊- 3月21日
ゆりあ
不動産営業やってる旦那からの意見ですが
値引きは基本的に不動産やさんの仲介手数料から引いたりするので
別の会社で全部接客してもらって物件も決めて契約だけしにくるなら全然値引きするよ笑
って言ってます😂
無条件には値引きは基本しないですよ。
↑の人たちが値引きしてもらったと言ってるのは
恐らくそれくらい元々下げても大丈夫と言われていたりするかもですよ
-
ですね✨
会社で色々とありますよね‼️
そういう駆け引きうまく使っていい物件を少しでも安く出来たらとても助かるんですが、😆
色々教えていただいてありがとうございました‼️😊- 3月21日
すごいですね🎵
200万値切れるんですね🎵
なんか希望が、、😍
ありがとうございます‼️
まま
あとは売る人がどう考えてるかですね!
値引きしても早く売りたいのか
値引きしたくないって考えなのか!
いいお家が少しでも安く買えるといいですね☺️
なるほど‼️
駆け引きも大事ですよね➰❗
もう少し頑張ってみます🎵