お子さんが全卵を食べた後に皮膚に異常が出た場合、卵アレルギーの可能性があります。アレルギー検査は0歳から受けられます。
先程全卵を1/4くらい入れた、米粉と野菜のおやきを作って手づかみ練習しつつ食べさせたんですが、途中から髪の毛両手で掴み出して、泣き出してしまいました😂
その後よくみたら、こめかみの所がプツプツなっていて焦りました💦これ卵アレルギーなんですかね?!
身体には出ている様子はありませんでしたが💦
黄身はあげたことあるのですが、、全卵の卵ボーロあげてもアレルギー出なかったので、大丈夫かなーと思ってあげてしまいました⤵️
アレルギー検査とかって0歳から出来るんですかね?
- ピナ助(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー出たらびっくりしますよね😣白身の方がアレルギー出やすいです😣
うちの子も卵アレルギーありました!
0歳からでもできますよ!病院いって経緯話して検査するなら採血するという流れです!
ちいはんまる
息子が乳製品アレルギーで6ヶ月くらいの時に判明しました、採血して検査してくれますよ!
ベビーフードやお菓子などに入ってるのとか大丈夫なんですが、そのままのヨーグルトを食べさせたら発疹出て真っ赤になりました😭
赤ちゃんの頃のアレルギーは3歳までに治るのがほとんどらしいです!
-
ピナ助
コメントありがとうございます!
小児科でやりましたか?皮膚科でしょうか??無知ですみません💦
ヨーグルトは加熱されないから出やすいんですかね😭お察しします😭- 3月21日
-
ちいはんまる
最初はかかりつけの小児科に行って、そこからアレルギーに詳しい先生がいる市立病院を紹介されたのでそこで採血しました。
2週間後くらいに結果が出ます☺
その結果から今後どういう風にしていくかみたいな話をしましたよ!- 3月21日
-
ピナ助
そうだったんですね♪
明日かかりつけの病院に電話して聞いてみたいと思います😂
何種類も分かるんですか??- 3月21日
-
ちいはんまる
少しでも気になっているなら病院に行った方が良いと思います!
何もないなら何もないで安心出来るし、その為の病院ですから😊💕
離乳食の進み具合いを色々と聞かれると思うので、そこでこれも調べて下さい。って自分から言うか、先生の方からこれも調べてみますねって言われると卵以外にも調べられますよ!!- 3月21日
-
ピナ助
なるほどですね😇詳しく教えて頂いてありがとうございました✨✨
不安が少し解消されました⤴️
うちの子アレルギー無いわ!と根拠の無い自信が打ち崩されたので、近々調べに行ってきます🏃- 3月21日
ピナ助
ありがとうございます❗
初めてだったので驚いてしまいました💦
どの辺にアレルギーが出ましたか?こめかみだけっていうのはありえますかね?🤔