※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

子供や夫に尽くしているけれど、自分も甘えたい。わがままや頑張りが自然でないか悩んでいる。頑張ることがダメなのか、無理なのか…

「女はわがまま」「嫁はわがまま」みたいな台詞聞きます(?)けど…私たち普段から子供のわがまま頑張って聞いてあげてる、子供にたっぷり甘えさせてあげてるから、たまには自分が夫に甘えたい。自分のわがままだって通したい。って、自然じゃないですかね?(>_<)たぶん男の人にわかってもらうのは無理なんだろうけど、わかってほしいよ切実に…(>_<)

頑張ってる時点でダメですか?子供のために頑張ってる私がダメですか。頑張らなくても子供を満足させることができて、夫にわがまま言わない、そんな嫁になればいいんでしょうか。無理だなー…。

コメント

たっくん

私も旦那に
わがままだなぁー
って言われます。
でも、私はわがままで自分勝手で自己中のお嬢様体質、いや、女王様だからと結婚前に言って、それを了承の上で結婚してるので、言うだけは言うけど言うのとは聞いてくれます😂
それでもたまに文句言うてくる時は、結婚する前から忠告してるよね、そんな女を選んだ自分が悪い。って言っちゃいます(笑)
わがままの極みです😂😂

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます😢
    私も結婚前に言っておけばよかった~😂

• 3月21日
かな

わがままって表現かがそもそも気にくわない…
甘えてるだけなのに、なんで物わかり悪いみたいな言いかたされるのかわかんないですよね。男の人は、ちゃんと説明をしないとそういう微妙なニュアンス理解できないみたいです…

私も昔、疲れて甘えてるのに何がいけないの!と泣きながら切れたことがあります(笑)そのときは喧嘩になりましたが、お互い落ち着いたときに、わかってもらえたこともありましたよー!

プペル

ワガママでなんぼだと思ってます😂😂笑
そりゃ行き過ぎていたらダメだとは思いますが
可愛いわがままなら全然いいと思いますよ〜!
だって旦那さんだってワガママなところありますよねきっと😃🎵
ワガママ言わなかったら爆発してしまいますよ😁

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます!
    可愛いレベルにおさまってるといいんですが…たぶんうざがってると思います(^_^;)でもたしかに夫もたま~にわがまま言うことありますし、お互い様、なのかな~💦

• 3月21日