※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お仕事

紹介予定派遣から直接雇用に切り替えたいが、給料の差で悩んでいる。派遣会社に相談できず、困っています。直接雇用を希望しても大丈夫でしょうか?

紹介予定派遣で入社したけど、直雇を断り派遣継続させてもらってました。なのに来月から直雇が時給130円上がると話きき、手取りは直雇の方が上回ってしまいました。
モチベーションが下がり、直雇切り替えを希望したい所ですが図々しいし、むしろ断られますよね。
気まずくて、派遣会社にも相談できません😞

直雇断ったのは、車通勤交通費出ないと知ったからです。

断ったけど数ヵ月後、直雇自ら希望した人とかいたりしないですよね。分かるかたいませんか?

コメント

りんりん

直雇断ったけどやっぱりなりたいって人も居るので大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただ、1度断ってるってことなので先方さんにもその話はいってるの思うので絶対なれるとは限らないですが、、
元派遣会社で働いていたのでそういう方何人か居ました!

• あー

あー

ありがとうございます✨
    もし断られたら気まずくて、派遣先に居づらくなるし言わないほうが良さそうですね😭

• 3月21日