子育て・グッズ 3歳の息子がイタズラで怒ってしまいました。イライラせずに対応する方法を知りたいです。 今日も朝から3歳前の息子に怒ってしまいました😢 息子はただ好奇心で遊びたいだけなのに。 イタズラが積み重なると、どうしてもイライラが押さえられず怒ってしまいます みなさんイタズラッ子にイライラしませんか? どうしたら、穏やかに対応できるんでしょうか? 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 1 3歳 遊び 息子 いち コメント みぃちゃん どんなイタズラですか?🤡 わたしもイライラしますが、キリがないので、危なくないことや汚れてしまうようなことだけ注意しようかと思っています。 なかなか出来ないですが😭 3月21日 いち キッチンで椅子の上に立って色んなものを物色したり トースターをカチャカチャしたり 砂糖をこぼしたり ふりかけを食べたり うがいをすると何度もして、床も服もビショビョに 化粧水をこぼしたり 他にも色々 ↑これは少し多めに見れるようになったのですが またどんどん新しいイタズラをしてきます💢 今朝は歯磨きしないと大暴れし。センターへ遊びに行くって言っていたのに、「行かない」って言い出したので怒ってしまいました。 そのあとも「行く」って言ったり「行かない」って言ったり💢 あとあとやりたいようにさせてあげれば良かったかなぁと反省しましたが キリがないし… 今はお昼寝前のイチャイチャタイムで癒されてますが😌 みいちゃんさんとこはどんなイタズラしますか? どんな怒りかたしますか? 3月21日 みぃちゃん うちはキッチンには入れないようになってるんですが、それ嫌ですね😨😭 開けられないようにフック付けたりはしてますか? うちは椅子に立ってキッチンカウンター越しに水だしたり、テレビ動かしたり、最近は妹とおもちゃ取り上げるので怒ってます😂😞 うがいのときはうちもビチャビチャになってたと思います😓 水なかなか止めてくれなかったし☹️ イライラする時と ま、いっかと思う時で怒り方違ってしまいます😂 ストレートにダメって言ってるでしょ!とか、もうおやつないよとか言う時があったり、水止めてって言ってるよ とかですかね💦 3月21日 いち サークルで仕切っていたのが乗り越えてくるようになってしまいました。 猿みたいですよ💦 まさに悪魔の3歳児💦悪気はないんですけどね~ 怒りかた変わっちゃいますよね。 もうしらないから!勝手にして!とか言っちゃいます😅 明日こそは心穏やかに😌 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
キッチンで椅子の上に立って色んなものを物色したり
トースターをカチャカチャしたり
砂糖をこぼしたり
ふりかけを食べたり
うがいをすると何度もして、床も服もビショビョに
化粧水をこぼしたり
他にも色々
↑これは少し多めに見れるようになったのですが
またどんどん新しいイタズラをしてきます💢
今朝は歯磨きしないと大暴れし。センターへ遊びに行くって言っていたのに、「行かない」って言い出したので怒ってしまいました。
そのあとも「行く」って言ったり「行かない」って言ったり💢
あとあとやりたいようにさせてあげれば良かったかなぁと反省しましたが
キリがないし…
今はお昼寝前のイチャイチャタイムで癒されてますが😌
みいちゃんさんとこはどんなイタズラしますか?
どんな怒りかたしますか?
みぃちゃん
うちはキッチンには入れないようになってるんですが、それ嫌ですね😨😭
開けられないようにフック付けたりはしてますか?
うちは椅子に立ってキッチンカウンター越しに水だしたり、テレビ動かしたり、最近は妹とおもちゃ取り上げるので怒ってます😂😞
うがいのときはうちもビチャビチャになってたと思います😓
水なかなか止めてくれなかったし☹️
イライラする時と ま、いっかと思う時で怒り方違ってしまいます😂
ストレートにダメって言ってるでしょ!とか、もうおやつないよとか言う時があったり、水止めてって言ってるよ とかですかね💦
いち
サークルで仕切っていたのが乗り越えてくるようになってしまいました。
猿みたいですよ💦
まさに悪魔の3歳児💦悪気はないんですけどね~
怒りかた変わっちゃいますよね。
もうしらないから!勝手にして!とか言っちゃいます😅
明日こそは心穏やかに😌