※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

寝る前だけミルクあげている完母の方への質問です。おっぱい飲ませてからミルクか、ミルクだけで飲む量をあげているか教えてください。

完母だけど、寝る前だけミルクあげてるよ〜って方いますか?
その場合、おっぱい飲ませてからミルクなのか、ミルクだけで飲むマックスの量をあげているのかどちらでしょう??

コメント

初めてのママリ

1ヶ月まで寝る前のみミルク足してました!母乳あげてからにしてました!

• うに

うに

コメントありがとうございます😊

やはり母乳あげてからなんですね!
    ミルクあげるとよく寝てくれるので、ミルクだけの方が良いのか母乳→ミルクの方が良いのか悩んでました😣

• 3月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ミルクの方が腹持ちが良いですよね(∩ˆˆ∩)!うちの子は1ヶ月から完母にしましたが2ヶ月に入ってから夜はまとまって8時間とか寝てくれるようになりました😳!もう少し経てば夜間も少し楽になりますね!

• 3月21日
  • うに

うに

おっぱいだけだと寝ても2時間ですね😭
    夜に8時間とか天使ですね…😻✨
    ぐっすり眠れるって幸せですよね☺️

今ちょうど魔の3週目で昼も夜も抱っこしろでグズグズなので、少しでもラクしたくて😞
    まとまって寝てくれる日を夢見て頑張ります😇

• 3月21日
しん

参考にならないかと思いますが、、、
私も完母ですが、毎回搾乳して
瓶哺乳です。出が悪いときだけミルクです。なので毎回あげる量は母乳でもミルクでも一定です。

おっぱいの飲み具合で調節するといいですよ^ ^

おっぱいの張りがとれたら
割と飲んだ。とか感覚でわかるそうですが、私の場合、張るっていう感覚するわからなくて、、、そのため
量を把握するため搾乳して瓶哺乳をしています。

• うに

うに

コメントありがとうございます😊

毎回搾乳だと大変ですね💦

おっぱいはゴクゴク飲んでくれているのですが、夜通し1時間ごととかに起きて抱っこじゃないと寝ないので、ミルクあげると3時間とか寝てくれるのでおっぱい→ミルクなのか、ミルクだけたっぷり飲ませるべきなのか悩んでいて😣

魔の3週目なので、探り探りあげてみます😊

• 3月21日