コメント
初めてのママリ
1ヶ月まで寝る前のみミルク足してました!母乳あげてからにしてました!
しん
参考にならないかと思いますが、、、
私も完母ですが、毎回搾乳して
瓶哺乳です。出が悪いときだけミルクです。なので毎回あげる量は母乳でもミルクでも一定です。
おっぱいの飲み具合で調節するといいですよ^ ^
おっぱいの張りがとれたら
割と飲んだ。とか感覚でわかるそうですが、私の場合、張るっていう感覚するわからなくて、、、そのため
量を把握するため搾乳して瓶哺乳をしています。
-
うに
コメントありがとうございます😊
毎回搾乳だと大変ですね💦
おっぱいはゴクゴク飲んでくれているのですが、夜通し1時間ごととかに起きて抱っこじゃないと寝ないので、ミルクあげると3時間とか寝てくれるのでおっぱい→ミルクなのか、ミルクだけたっぷり飲ませるべきなのか悩んでいて😣
魔の3週目なので、探り探りあげてみます😊- 3月21日
うに
コメントありがとうございます😊
やはり母乳あげてからなんですね!
ミルクあげるとよく寝てくれるので、ミルクだけの方が良いのか母乳→ミルクの方が良いのか悩んでました😣
初めてのママリ
ミルクの方が腹持ちが良いですよね(∩ˆˆ∩)!うちの子は1ヶ月から完母にしましたが2ヶ月に入ってから夜はまとまって8時間とか寝てくれるようになりました😳!もう少し経てば夜間も少し楽になりますね!
うに
おっぱいだけだと寝ても2時間ですね😭
夜に8時間とか天使ですね…😻✨
ぐっすり眠れるって幸せですよね☺️
今ちょうど魔の3週目で昼も夜も抱っこしろでグズグズなので、少しでもラクしたくて😞
まとまって寝てくれる日を夢見て頑張ります😇