コメント

退会ユーザー
とにかく後陣痛がめちゃくちゃ痛くてなかなか痛み止めも効かないので麻酔が切れてあれちょっと痛いかも?くらいの段階ですぐ痛み止めの座薬を入れてもらったほうがいいです。
本格的に痛くなってからだと効かなくて叫びました。
あとは歩くようになったらできるだけ腹筋に負担をかけないようにソファーとか椅子はあさく座る感じがいいです。
深く座ると立ち上がるときがつらいです。

hiro
うちの旦那は毎日仕事終わりに会いに来てくれてました😊
痛みですか😥私は麻酔がなかなか効かなくて先生にもう待てないと言われ、感覚ある中切られたので後陣痛の痛みはあーこんなもんかってぐらいでした💦💦手術中、メスで切られてる方が何百倍も痛かったので😥

ぬん
麻酔切れた後は息するのも必死で目を閉じて瞑想してました。笑
旦那曰く震えてて死ぬかと思ったと今では笑えますが当時は本当に死ぬと思いました。
とりあえず痛み止め痛くなる前に使うのが1番です!
我慢せず!
手術の後足を動かしたり体をひねったりして次の日に歩けるように体動かしといてねと言われたので頑張って動かしてました!

おりんさん。
気合いで動く‼。それに尽きると思います。
初めての帝王切開は息子はそのままNICUだったので、授乳も何もなく...退院する時ですら痛くて痛くて退院したくないと思ったくらいで数ヵ月は腰を曲げて歩いてました。二回目は普通に授乳やお世話あったので動かざるをえず...そしたら3日目にはスタスタ歩けました。痛みも前回に比べたらなんなの?。ってくらい軽減されてました。

もえまき🐶💙
8日に急遽帝王切開になりました!
痛みは麻酔が効いているときは傷の痛みより、子宮が戻る痛みの方が強くて全然痛み止め効きませんでした。
飲み物が飲めるようになったら、飲み薬の痛み止めを貰うのでそっちの方が痛みが和らぎました。
あと私の病院は次の日には尿管取られて、自力でトイレ行ってくださいって感じだったので、ひたすら痛みに耐えて歩いてました。(>_<)
泣きそうなくらい痛かったですが、その分3日後くらいにはあまり痛み感じなくなりました。
でも無理は禁物なので、痛み止めに全然頼っていいですよ!
出産頑張ってください!

ちぱ💎
ドキドキですね!!
私も術後麻酔切れたあとは地獄でした😨泣きながら痛み止めもらいました笑
次の日の午後から動けるようになると思いますが、ギリギリまでベッドの頭を上げて起き上がってました!
お腹に力入らないので歩くのもゆっくりだし、トイレも行きたいと思う前にノロノロ行ってました💦
迷わず痛み止めもらうといいと思います!私は退院するまでほぼ毎日もらってました😂

rhy
2回帝王切開しました😊
とりあえず、麻酔が切れたら動くしかないかなと思います☺️
かなり痛いですが、動きまくると治りが早いです😌
2度目の時は麻酔切れてから寝返りしたりしてたら1度目よりは全然痛みも楽でした😃
1度目の時は本当キツかったですが、2度目は凄く楽だったので。
頑張って動いてみるといいと思います☺️
頑張ってください😊

810
麻酔や痛み止めが切れる前に次をもらった方がいいです😅切れてからだと効くまで痛すぎます💦
起き上がる時やベッドにのりおりする時が1番痛いです😭
後は咳、クシャミ、笑うとかなり痛いです😅
だいたい2日我慢したらなんとかなるので2日は我慢してください😅
後は痛いからと動かずにいると癒着したり腸閉塞になるので痛いけど頑張って歩いたり動いてくださいね😊私は動いてたけど腸閉塞になって産後2週間以上入院してました😅

✧*おこめちゃん*✧
私は痛みに強いのか😅当日の夜中に後陣痛に苦しんだだけでしたけど、早めに痛み止め貰っておくことをオススメします😁
次の日から歩行練習始まるのでそれを頑張れば3日くらいで普通に戻ります!!
子供はずっとNICUだったので、会いに行きたくて頑張りました(๑•̀ •́)و✧
明日には会えるんですね(*๓´˘`๓)

むに
去年、緊急帝王切開しましたが、術後の痛み大したことなかったですよ〜😄
うちは5日間しか入院じゃなかったし、次の日から普通のご飯出てました。笑
帝王切開は手術にあらず、という雰囲気を感じました。
つ
ありがとうございます😭