帝王切開後の面会について、手術当日は夫のみと考えていますが、翌日の家族全員の面会が不安です。皆さんの経験から、翌日の面会は避けた方が良いでしょうか。
帝王切開後の面会について質問です💦
逆子で来週予定帝王切開を行う予定なんですが、体力面的にも精神面的にも、面会はいつ頃からをお願いしたほうがいいのでしょうか?
手術当日は夫のみにしようと思っていて(実母含めて来られても鬱陶しい気がして…)、家族と会うのは翌日以降かなぁと思ってたんですが、皆さんの経験談とか見てると2日目でもキツいのかもと不安になってきました…( ; ; )
手術への緊張とか、ディーマーで授乳関連でストレスを感じていたりなど、すでに心が疲れてるので、術後って疲労困憊な気がするんです。
手術翌日が家族全員予定が合うとの事で、このままだと翌日全員集合な感じなので、もし難しいかもなら早めに言ってあげたいと思ってます!
皆さんの経験的に、やはり翌日はやめた方がいいでしょうか??(;o;)
- Amy(妊娠37週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
翌日はやめた方がいいです。笑
全く動けないしお風呂も入ってないですしね

はじめてのママリ
なんなら当日旦那さんも麻酔切れてから会ったら対応できるかなってレベルで痛いです🤣
翌日はまだ横にむくとかベッド上での最低限の動きもきついし、お風呂入れず汗かいてるしやめた方がいいです🥲
-
Amy
そんなに激しい痛みなんですね😱
生理痛でもすぐ薬飲んできた私なので、余計に翌日は辞めようって思いました( ; ; ) ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
翌日は身体を動かすのが、なんせ痛いです😵
ベッドから動かないのであれば、大丈夫な気がします、、!
義父母さんとかいて気を遣うようなら、短時間にしてもらうとか事前に言っといたほうがいいかなと思います!
でもすでに疲れていて心配なら、やめといたほうがいいかもですね💦
私の場合は、逆に誰かに会いたかったです😂
-
Amy
痛がりで、めんどくさがりで、寂しがりでもある私がどうなるのか本当に自分でも想像できないです…笑
会えそうなら来てもらう、ってくらいのスタンスにして、一旦翌日面会の約束は辞めとこうと思います😭😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
それがいいですね✨
出産頑張ってください😊✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
4日後くらいがいいと思います笑
翌日なんて起き上がって歩くのもやっと。
病院の方針にもよるけど産んで24時間経たないと面会出来ませんでした。
なので、私自身赤ちゃん抱っこ出来たの翌日の夕方です。
それより先に夫以外に抱っこされてるのは私はちょっとモヤモヤかなぁ〜
で、抱っこ出来ても泣いてるのをあやすのは傷が痛い。
せめてまともに歩けてシャワー許可出てからが良いのではないでしょうか?
それらをひっくるめて4日目以降がちょうどいいのかなと思います😂
-
Amy
いや…たしかに夫以外に自分より先に子を抱っこされるのはしんどいかもです。。。😱笑
辞めます!決心しました笑- 7時間前
Amy
たしかにそうですよね!お風呂のことまで頭が回ってなかったです!!
翌日はやめときます( ; ; )