※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが咳き込んでいます。風邪かなと思い病院に行ったら、抗体でまだ風邪ひかないと思いますが、赤ちゃんでも風邪はひけますか?

生後4ヶ月の子がすごく咳き込みます。鼻水もあるので病院に行ったら風邪かなぁとのことでした😥生後4ヶ月の赤ちゃんでも咳風邪ひくものですか?4ヶ月ならママにもらった抗体でまだ風邪ひかないイメージですが…

コメント

かちん

4ヶ月の赤ちゃんでも風邪ひきますよ。
次女三女は2ヶ月で鼻風邪ひいたりしてました。
上の子がいるなら尚更低い年齢で風邪もらったりしやすいかと

• abc

abc

そうなんですねー最近上の子が風邪ひいてたので移ったのかもしれません…咳で寝られなさそうで可哀想です💦

• 3月21日
  • かちん

かちん

1人目なら風邪引く確率は低いですが上の子がいるとそうはいかないですよね😩💦

4ヶ月なら薬飲めるのあるでしょうしお薬もらいに病院に行ってもよいかもしれないです。

我が家も末っ子が上の子の風邪移って咳&鼻水ちゃんです😱

• 3月21日
  • abc

abc

看病大変ですよね😭やっと上の子が治ったと思ったのに…これが運命共同体ってやつかぁ…(笑)頑張ります😭💦💦

• 3月21日
2児mama

風邪ひきますよ😅
下の子も1ヶ月半で風邪引きましたし、3ヶ月でも風邪引きました💦
上の子がいると特にです😣

• abc

abc

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭こればっかりは仕方ないという感じですかね…今回はまだ熱がないのが救いです😣

• 3月21日