完ミで生後4ヶ月の時に母親が2泊3日の旅行に行ってくるのは非常識ですか…
完ミで生後4ヶ月の時に母親が2泊3日の旅行に行ってくるのは非常識ですか…?
妊娠前からユニバのハロウィンに行くのがずっと夢で、友人とも行く約束をしていました。去年は妊娠が分かってすぐだったので行けませんでした。今年、4ヶ月だからこそ、人見知り前だし、逆に来年以降の方が2泊も空けるなんて難しい気もしています。
家族はいいよってゆってくれてます。
地方のため2泊は必要です。
ただ、周りから見て非常識なのかどうかを知りたいです。
(某YouTuberさんがGWにシングルの彼女を連れて子どもは置いて海外旅行に行ってたのが炎上してたので💦)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
非常識とは思わないです。
でも、正直に言うと私はしないかなって感じです。
なので、人がしてても何も思わないです。ご家族がいいよと言ってくれているのなら全然いいと思いますよ!
リフレッシュも兼ねて楽しんでください!
ぴぴ
非常式ではないと思います🤔
完ミで周りが言ってきていいよと言ってくれるなら行ってもいいと思います🙂↕️
そのような環境なら私も行くかもしれないです🫶🏼人は人、自分は自分なので👏🏻
私は第1子の時は旦那に任せるのが不安だったので2人目産まれて落ち着くまでは任せられませんでした😂
はじめてのママリ
その旅行のことを大々的にSNSに載せるから非常識とか炎上するんだと思います。
家族の理解があって自分がどうしても行きたいなら行っていいと思います。
周りから見たらその人がママなのか独身なのか子供はどうしたのか、なんて分かりませんし興味もないです。
ただその旅行の様子を例えばインスタのストーリーに連投するとか「子供預けて2泊旅行❤️」とか自慢のように載せてるとイタイなぁと思います😂
コメント