自転車を買おうと思っています。子供を前に乗せるタイプと後ろにイスを付けるタイプで迷っています。それぞれのメリット&デメリットを教えてください。
そろそろ、自転車を買おうかなと思ってるんですが
色々なタイプがあり過ぎて迷ってます😱💦💦
まだ不安なので出来たら子供は前に乗せてたいです。
この2つのタイプで迷っています。。
今のところ私の中では上のタイプを買おうかなと…
後ろのイスは無しで、買い物カゴ付ける予定です!!
下のタイプの前イスは私的には1歳にもなってないし
なんか不安だなってゆうのがあります😭😭
それぞれのメリット&デメリット教えてください😭
- OUK(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前かごが椅子タイプ(上の写真)のに乗ってます✨
今は子供1人なので後ろにカゴ付けてますが、二人目が乗れるような年になったら後ろも椅子に変えるので、荷物の心配があります💦
でも子供ががっつり囲まれてるので、安心感、安定感はあると思います。
揺れが心地良いのか、結構寝ます(笑)
ハンドルの間に椅子タイプ(下の写真)は、子供二人でも荷物が載るのがいいですよね。
でも私には、前が見辛そう、レインカバー付けにくそう、ハンドル取られそう、ということで辞めました☺️
a.u78
まだ不安なので子どもは前に乗せたいというより、前乗せの推進が1歳からですよ😅💦
うちの子は一人座りが早かったので、しっかり座れるようになった10ヶ月終わり頃から自己責任で乗せてます!
上のタイプのもので、後ろにカゴをつけてます😊
下のタイプのものに乗せたことがないですが、子どもを乗せる部分が高いので子どもが大きくなると頭が邪魔そうだなーって思います💦
-
OUK
コメントありがとうございます!
うちの子もお座り早めなので、買っておこうかなって感じです☺️
邪魔そうですよね!(笑)
息子も身長が月数平均よりだいぶ上だし、私も身長低いし、絶対怖いってゆうがとてもあります💦💦
参考にさせていただきます!!- 3月21日
OUK
コメントありがとうございます!
やっぱり安心感、安定感ありそうですよね🥺
私自身も身長が低いので、下のタイプだと不安ですよね😅💦
参考にさせてもらいます🙇🏻♀️