シルバニアファミリーって何歳からでしょうか?もうすぐ1歳の誕生日なの…
シルバニアファミリーって何歳からでしょうか?
もうすぐ1歳の誕生日なので、プレゼントを考えているのですが、何にしようか悩んでます
わたし自身、シルバニアファミリーが子供の頃からあこがれで、女の子生まれたら絶対買ってあげたい!って思ってるのですが、さすがに1歳は早いですよね💦
おままごとグッズは上の子のであるし、何あげようか悩んでます。
シルバニアファミリー何歳から遊ばせましたか?また1歳の誕生日プレゼント何あげましたか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)

めろん
私も小さい頃たくさん遊びましたよ!
まだなんでも口に入れてしまうので、人形自体も毛羽立ったりそういう素材なので早いかなと思います。娘達は3歳頃〜遊びました。
お人形遊びならメルちゃんが扱いやすくおもちゃもカラフルで音が鳴ったりもするので、1歳〜ならそちらがオススメです。

はじめてのママリ🔰
部品とかも小さいし、1歳はまだ危ないと思います。うちは上のお姉ちゃの4歳のクリスマスプレゼントで買いました🌟
1歳はスヌーピーボンボン、ペンでタッチする図鑑、ブロックだったかな、、上の子がいると全部ありますかね🤣下の子はこの前1歳でファーストシューズ買いました!

はじめてのママリ🔰
私もシルバニアに憧れていて、長女が2歳の時に買いました!
…が、早かったです😂
シルバニア、パーツがめちゃくちゃ細かいので誤飲が心配だし、他の方が仰るように人形が汚れやすくて、すぐ真っ黒になりました。
2歳児は扱いも乱暴なので、繊細なシルバニアはちょいちょい欠けます…
体感的には、年中位からが良かったんだろうな…って感じです😂
そのくらいになれば綺麗に遊べそうです。
私も、メルちゃんオススメです!
メルちゃんくらいわかりやすい方が良かったな!って本当思います❣️

🩷一姫二太郎ママ🩵
シルバニアはパーツが小さいので、一歳は危ないと思います💦
うちは遊び始めたの最近です。

ちゃみ
アンパンマンの型はめ?みたいなやつです。⬛︎とか★とか色々な形の。
シルバニア私も憧れてます!うちは今2歳ですが、まだまだですね😅4歳くらいかなーと思い気長に待っています🫶
コメント